二手车贷款利率一般是多少

借贷有风险,选择需谨慎
财经一起通
财经观察员

财经一起通

1年以内贷款年利率为4.35%;1到5年之间贷款年利率为4.75%;5年以上贷款年利率为4.9%。
购买新车和二手车的首付比例不同,根据《汽车贷款管理办法》规定,自用车贷款的金额不得超过借款人所购汽车价格的80%。
二手车贷款流程:
用户与经销商订好购车协议,即可去银行申请贷款,申请二手车贷款需要带上户口本、身份证、职业收入证明、个人贷款申请书、购车协议、家庭基本情况证明。申请后银行会对提交的贷款信息进行审核,审核通过后会和借款人签订《二手汽车消费借款合同》。 拓展资料:
向银行贷款5万,需要条件介绍如下:
1.贷款人在贷款银行所在地有固定住所、有常住户口或者提供有效居住证明。
2.贷款人年龄在65周岁(含)以下、具有完全民事行为能力的中国公民。
3.贷款人具有良好的信用记录和还款意愿,无不良信用记录。
4.贷款人有正当职业和稳定的收入,具有按期偿还贷款本息的能力。
5.有明确的贷款用途,并且贷款用途符合相关规定。
6.能提供银行认可的合法、有效、可靠的担保。
7.在贷款银行开立个人结算账户。
8.满足银行规定的其他条件。
一、向银行贷款需要那些条件
1、具有完全民事行为能力的中国公民
完全民事行为能力,是指公民能够通过自己的独立行为进行任何民事活动。年满18周岁且精神健康的公民是完全民事行为能力人。考虑到我国九年义务教育制度的现状,年满16周岁不满18周岁的公民。
2、具有按期偿还贷款本息的能力
具有按期偿还贷款本息的能力,即贷款人具有稳定职业、稳定收入,可以按期偿付贷款本息。比如月收入固定结余在1万元以上,然后月还款低于5000元,就可以认为有能力。
3、具有良好的信用记录和还款意愿
具有良好的信用记录和还款意愿,无不良信用记录。保持良好的信用记录,可以提高个人获得金融支持和融资服务的便利性和可能性。建立自己的信用度,并努力保持良好的信用记录。
4、月收入在2000元以上
贷款人具有稳定职业或其他副业、但稳定收入,且平均每月的收入在2000元以上。一般只要有稳定的工作和收入,月收入在2000元以上就可以申请了。贷款的额度一般是月收入的5-8倍,也就是说月收入是2000元的话,可以贷款到1万元以上。
5、必须是没有在银行留下什么不良记录
行招聘条件中有“无不良记录”是指被银行业列入黑名单,职业操守有问题的,绝不是说的考试科目不及格等。换句话说,只要以前没有被其他银行开除过,那么就没有不良记录。
二、银行贷款办理的流程有哪些
对于银行个人贷款,其实各个银行的办理程序都差不多,大致分为七步:第一步,借款人向银行提出贷款申请,并提交贷款所需资料;第二步,银行受理贷款,并进行审查、审批,看其是否符合贷款要求;第三步,审批通过后,借款人与银行签订贷款合同。该合同包括担保合同、抵押合同等。第四步,签完合同后,办理抵押登记手续;第五步,银行给借款人发放贷款;第六步,借款人按时足额偿还贷款;第七步,贷款结清后,办理抵押撤销手续。
以上就是关于向银行贷款需要哪些条件相关问题的介绍了,而且通过这些了解相信人们在面对突发状况的时候也能够有条不紊的完成银行贷款手续,并且能够及时获得款项解决问题了,而且相对来说向银行借贷所需要的利息较低更加适合人们进行大额借贷,并且其还款方式等也十分的便利,当时人们在平时的时候要注意个人征信,以免因信用问题而借贷失败。
上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
可以贷款,二手车辆贷款和新车贷款完全相同。
根据我国相关法律规定,买二手车也是可以进行汽车贷款的。
中国人民银行、中国银行业监督管理委员会令〔2017〕第2号——《汽车贷款管理办法》(2017年修订)中的汽车贷款是指贷款人向借款人发放的用于购买汽车(含二手车)的贷款,包括个人汽车贷款、经销商汽车贷款和机构汽车贷款。
本办法所称汽车贷款是指贷款人向借款人发放的用于购买汽车(含二手车)的贷款,包括个人汽车贷款、经销商汽车贷款和机构汽车贷款。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观