假如二战日本不南下,而是配合德国攻打苏联,二战的结果是否会改变?

专属昵称真麻烦
日本北上打苏联?这是不可能的,首先,日本对东三省的战略地位定义一直就是战略物资供应基地及潜在的新首都区,是要牢牢掌握在手中的,而关东军也是日本陆军最精锐主力和战略预备队,北上打苏联,对付苏联的百余万远东军集团,它最少也得派出全部的关东军才行,而关东军一旦全用于北上作战,那其留下的防务空缺就必须有其它部队顶上才行,你们觉得日本当时还有哪只部队可以顶替的了关东军完成这项守备任务的?更何况自从被朱可夫在诺门坎暴锤了一通后,原本一直主张向北挺进的关东军便疯狂下死力建筑永久性防御要塞,摆出一副抗打的防御姿态来,甚至是追击抗联都不敢越边境一步。进攻?也得他们有这个胆才行!
阿七麻辣烫12
日军想要打苏联,只能靠陆军。而日军的大部分陆军被牵制在中国战场。这时候日军最多的是海军,所以最好的办法就是南下。这一点也是中国对二战的贡献,否则如果日军和德国一起攻打苏联,真的有可能打垮苏联,甚至苏联会投降,在一战的时候俄国就投降了。这样的话德国在欧洲战场有可能会胜,至于美国怎么站队,那就不好说了。毕竟国与国之间利益至上。
zql2303
美国肯定会参战,迟一年多而己,只要美国参战,就没啥悬念了。经过战争的刺激,二战后期,美国的工业产能也达到了巅峰,美国经济全球第一,GDP占到了世界的56%,工业产值占到了世界的40%以上,黄金储备更是占到了世界的75%。美国的商品涌到了世界各地,美国的剩余物资一直用到战后好几年。美国的工业产能和经济总量让其他国家望尘莫及。以现代工业的基础钢铁和石油为例,美国的钢铁产量占到了世界的63.92%,石油产量占到了世界的70%以上。美国是当时名副其实的经济和工业霸主,整个世界加起来都不是美国对手。
从军事方面来看,美国的军事力量空前强大。1945年,美国军队数量高达1192.8万,后备兵力超过2000万。陆军方面,美国拥有600多万陆军,其中坦克和自行火炮12800辆,机械化水平世界第一;空军方面,美国一线作战飞机数量高达67700架,而且性能出色,是世界上最强大的空军力量,拥有绝对的制空权;海军方面,美国更是独步天下,美国拥有上万艘各型舰艇,仅仅航母就有上百艘,整个世界的海军加起来都打不过他。此外,美国还是世界上唯一拥有核武器的国家。美国的军事力量世界第一,尤其是战争潜力远远超过其他国家。1945年,美国一年就可以生产10万架飞机,这个产能直到现在也不是一般国家能达到的。二战时制空权己是战役胜利之关键,任你什么虎式,豹式坦克,再牛的机械军团在没有空中掩护的条件下,也都是有压倒性空中优势的对手随便虐的菜。
御前不带刀8888
日本当时已经没有多少石油储备了,北进不能速胜,海军和陆军机械化部队都得趴窝,北进以后日本可能就无力发动太平洋战争了,二战轴心国的亚洲胜点在中国,中国如果投降,日本就有足够兵力横扫南亚,逼近苏联的巴库油田,用不着急着在太平洋地区同英美开战抢石油,以美国佬当时的国内形式,很难通过开战议案,只要苏联投降之前美国没直接参战,轴心国就立于不败之地。
倾言大魔王Cx
日本不会进攻苏联的,因为西伯利亚远东太荒凉了,即使德日把苏联干趴下了,日本也不可能能得到多少利益,另外远东西伯利亚地区当时资源有限!对日本来说没有多大吸引力!