儿子12岁时候开始变声,这个时候还能不能长高?

甘之如母婴天地

孩子12岁虽然开始变声,但是还是会长高的。

12岁孩子

男孩子青春期出现变声后不影响身高的增长,还是会继续长高的。当声音发生变化时标志著男孩已经趋向成熟,例如可能会出现声音变粗,出现喉结、胡须等临床表现。在这个阶段男孩应该注意饮食,吃些蛋白质丰富的食物,适当的多喝奶制品、豆浆,多吃牛肉、羊肉、鱼肉等蛋白质丰富的食物。12岁的男孩子应适当的锻炼,这样有助于身高的增长。

而且青春期是从儿童转成成人的一个过渡时期,是第二发育,直到体格完全停止,青春期身高突然的增加,一般男孩子可以增加28cm左右,这2-3年的历程你长了有多少公分了,还能剩余多少,也就是预测你还能长多少。大约14-15岁时能进入青春发育的三期到四期,所以潜力还有但不是特别的大,这都是根据前期对于孩子的营养成分还有自身上涨的身高来决定的。

除此之外受饮食、性早熟、环境等因素影响,孩子骨骺线闭合时间已大大提前。多数女孩在11、12岁左右月经初潮,出现“早长早停”的现象,这也意味她们将在13、14岁提前缓长、停长;而男孩子则在14、15岁提前停长。为此专家提醒:早发育的孩子身高普遍较矮,早发育一年,身高少长高7厘米。男孩没变声,女孩没来月经,还不算发育,不著急。变声和月经标志著孩子进入青春发育后阶段的特征,这个阶段孩子的骨骼生长区(骨骺)已经开始闭合。

所以一定要记住12周岁的孩子变声之后,预示著已经开始进入青春期。青春期后有一部分孩子会进入增长的快速时期,这时身高增长的速度会明显加快。为了更好的促进身高增长,一方面需要均衡营养,既要多吃优质蛋白和富含钙质的食物,又要多吃新鲜的蔬菜和水果,另一方面还要注意多做户外有氧运动,尤其是要多做拉伸运动来促进生长激素的分泌。除此以外,还要让孩子保证充足的睡眠,这样才能够最大限度的促进身高增长。

结语

现如今孩子吃的食物有很大的营养成分,不会缺失营养,不过对于长个子需要的营养成分也可以在适当的时间给孩子补充一些,让其在特有的时间段不断的提升自己的身高,当然也一定不要忘记他还需要适当的锻炼才可以。

清风姐聊教育

变声是成长过程中的必然阶段,男性变声期是由于第二性特征的出现,一般是在14-16岁进入;而青春前期是男生身高快速增长期,身高一般会持续到22岁完全发育。因此,12岁时候开始变声,这个时候一般是不会影响男孩的身高增长。那么如何能让孩子长成挺拔的身姿,可以注意以下几点:

1、  刺激生长发育过程中的激素分泌,补充蛋白、钙质等营养物质。刺激激素分泌主要是指生长激素和甲状腺激素,因为它们在生长发育过程中是重要的调控因素,它们的分泌能促进骨骼生长、身高增加。除此之外,还要摄入足量的钙、磷及微量的锰、铁等。食用富含蛋白、钙质、维生素等物质,例如鸡蛋、牛奶、豆浆、肉类、蔬菜、水果等,不要养成挑食、偏食的饮食习惯。

2、  保证充足的睡眠,适当的体育锻炼。前面说到,生长激素对于身高非常重要,而没有好的睡眠会抑制生长激素的分泌。因此,要想长得高,首先睡得好。睡前可以做些拉伸运动,喝杯牛奶,这些都是有助于睡眠的。都说蹦一蹦、可以长一长,运动有助于骺软骨的增殖能力,休闲时,可以选择慢跑、篮球、跳绳、等运动(据说跳跃性的运动效果更好)。

3、  保持积极乐观的状态。无论是当下的社会状态还是环境,对人体生长都产生了影响,所以可能出现正常的生长阶段反而发育慢,或者还没到达22岁就停止长高了,又或者过早的早熟发育。出现这种情况,家长都会担心,毕竟身高虽然不能决定孩子的一生,但是标准身高会给予孩子多一点的自信。心情可以理解,但是家长要注意调整情绪,这种事毕竟是急不来的,看开点,反而培养孩子的乐观心态。

最后,希望所有的孩子都能长成高富帅的挺拔身姿!

肖大发美食

突增期逐渐结束。男孩的发育标志是睾丸增大,这个可能要难以发现。我们可以从孩子最近有没有蹿个来看。父母身高都正常,都不用着急,涨的太好也不好看呀,还有不是说了个子矮的人比高个子人容易长寿目前许多临床医生还在用图谱法,因为内分泌系统有问题孩子的骨龄通常是异常片子,腕骨发育往落后于指骨,再说,即使长不到一米七八,我也不介意。生长激素副作用很大,有诱发肿瘤的可能性,有导致枝端肥大症的可能性,🈶️成年后诱发糖尿病的可能性……

出生后一直嗖嗖的长,结果到现在我儿子也没有青春期发育的迹象,也并未用什么药物干涉,儿子一米八,哪个都想高个子,但是左右不了,只有羡慕别人份,而且她们的孩子还个个是学霸型,我家孩子头发读白也不如自己所愿,但最重要的去医院查孩子的骨龄是否和孩子的年龄相符,是否含有长高的可能?在发育期,营养也要跟得上,多锻炼。身高肯定不成问题。12岁开始变声然后去查骨龄超一年,医生建议打针,因害怕有副作用没打,每天两杯牛奶,现在16岁不到点171cm,最近一年大概只长了1、2cm。

主要看孩子的骨龄情况结合生长因子相关的数据才能大概算出其成年身高,平时多做体育锻炼,多喝牛奶,水果,蔬菜之类的能促进身体长高。当初怕孩子矮,所以饮食特别注意,每天2个鸡蛋,牛奶不给孩子喝盒装纯牛奶,都是奶粉泡的,因为可以多放奶粉,浓度大呀,每天喝同样东西,孩子嫌弃,一杯泡的奶粉我可以让他喝到盒装奶粉2~3瓶的量家长多给孩子补充营养,让孩子营养充足,身体才能更棒,身高自然就更高了。

CPU防火

变声和长高是没有关系的,12岁是孩子各项生理机能发展的黄金时期,此时应该注意给孩子补充营养,一般情况下,男生叫女生的发育时间稍晚一些,所以在20岁左右都有可能还会长高。
教育知识之家
男孩出现变声,说明开始了青春期的发育,出现了男性的第二性征。也是生长发育中的第二个高峰期,所以是不会影响长高的,这个时候需要增加营养,才能够更充分的长高。