二手房没给我购房发票怎么办?

life囧猫儿

二手房没有购房发票找房地产交易中心开票。

二手房是由房地产交易中心开的,销售房屋、建筑物这些行业开的发票,就是不动产发票。二手房有了不动产发票,可以说明已缴纳契税等相关税收。

1、房产交易是商品买卖的一种,和其他商品买卖一样,需要开具发票。

2、因为房产交易需缴纳一定的税,发票金额即是计税的基础。

3、房产交易往往是个人间进行的,个人无法自己开具发票,因此由税务部门代开。

4、不动产发票也是以后该房再次交易时所必需的凭证之一。

扩展资料

购房发票开具要求:

1、《不动产发票》采用干式复写纸印制,应使用计算机和针式打印机多联一次性开具,手工开具无效。

2、对符合购票条件,自行开具发票的纳税人,应在不动产所在地开具《不动产发票》;对代开票纳税人,应在不动产所在地的其主管税务机关代开《不动产发票》、。

3、需要开“红字”发票的,应“合计金额”栏大写金额前加“负数”字,在小写金额前加“-”号。在开具红字发票前,必须收回已开出《不动产发票》的发票联,全部联次在“发票监制章”部位做剪口处理。

4、模板默认页面设置为A3纸张、纵向。将发票正向放入打印机即可。首次打印发票前请先用白纸进行打印测试,测试无误后再进行正式发票的打印。如打印机不支持A3纸,可使用自定义纸张,纸张大小为发票票面尺寸。

参考资料来源:百度百科--不动产发票

别墅大师
是的。
二手房没有购房发票,只有具备开发资质的公司,也就是说,只有一手房,才有资格开具购房发票。
购房收据只开具一次,只有开发商有资质开具收据,而且只给原始业主。而且在二手房交易中并不需要购房收据。即使拿到原始的购房收据,也因为姓名不一致,无法使用。