二手房没给我购房发票

陈棋良

法律分析:1.二手房当然有发票,是本市‘房地产业销售统一发票’。

法律依据:2.发票的金额一定和你的契税发票数额一致。

3.你过户的时候到房地产交易中心,在缴纳过户的个人所得税、契税、营业税及其它手续费之后,房地产交易中心会给你出具发票,面额和购房合同以及契税发票都是一致的。

4. 发票对你的影响在于:如果有一天你要买这套房子的话,根据现行政策,你的营业税和个人所得税都是用纳税点数*(以后你的卖房子价格-目前你的买房子价格)。目前你的买房子价格就是依靠发票原件来证明的,如果发票丢失,你今天买房子的价格就是0,税要多上好多(因为今现在房子已经很贵了,以后上涨空间不会很多);如果原始发票只有一半成交价格,你也要多上不少税。我不认为如果你没有发票,交易中心会去查这套房子的档案来看以前的成交价,少赚钱的事情他们为什么做?我买二手房的时候,因为是我付所有的税费,所以我就和上家在合同中约定:如果他不能提供当年房子的原始购入发票,这部分额外的税费由他来承担。拆迁的时候是根据当时拆迁协议来的,基本和发票无关。

5.你过户的时候有没有自己去?还是中介去的?你的合同上写的是多少?如果你们事先约定名义成交价格是实际价格的一半,那么中介没有过错,但是你仍然可以要求他们向房地产交易中心索要发票。如果你签的合同是全额的最后发票只有半额,那么一定是中介在中间作了手脚,因为过户时候你交契税的多少还是小部分,大部分都是上家的营业税和个人税,都是和房价总额密切相关的。

别墅大师
是的。
二手房没有购房发票,只有具备开发资质的公司,也就是说,只有一手房,才有资格开具购房发票。
购房收据只开具一次,只有开发商有资质开具收据,而且只给原始业主。而且在二手房交易中并不需要购房收据。即使拿到原始的购房收据,也因为姓名不一致,无法使用。