什么样人不适合考驾照

匿名用户

一、心理素质极差的人

这类人天生胆子小,心理素质极差。即便是在考驾照时,也可能因为紧张、胆小等因素多次补考,经过N次补考后,他们有可能侥幸拿到了驾照。然而,还是因为心理素质的原因,他们并不适合上路行驶。因为只要遇到交通状况复杂,或者紧急的情况时,他们就容易慌张,一慌张就手忙脚乱,容易引发交通事故。这类驾驶员应该调整好心态,如果实在是一开车就慌张,那还是尽量别开车为好,毕竟安全第一。

二、经常熬夜加班的人

不同的人从事的工作也不同,并不是所有的人都是朝九晚六正常上下班。有一类职场人群,因为职业的特殊原因,经常需要加班到很晚,甚至是通宵上班。这类人群的工作压力很大,下班时精神状态也不太好,容易打瞌睡,因此这类人也不适合上路开车。

三、过度自信的人

和心理素质差的人相比,有一类人心理素质过好,过度乐观与自信,因此开车时很相信自己的所谓感觉。这类人其实也不太适合上路驾驶,因为他们可能缺乏安全意识,做事情考虑不周全,不能将一些危险驾驶的因素提前考虑到,说通俗一点就是这类人开车不太稳重。

四、手脚不协调的人

有一类人心理素质也正常,反应也灵敏,但就是天生手脚不协调。在开手动挡汽车时,经常容易出现熄火的状态;在开自动挡车时,又容易把油门当成刹车踩。这类人在考驾照时,可能要比其他人付出更多的努力,有的人甚至都无法拿到驾照。对于这类天生手脚不协调的人,如果实在不适合开车,那还是不要上路驾驶为好。

五、缺乏实习驾驶经验的人

当驾驶员考到驾照后,都会获得一个“实习”标志,一般人会把这个标志贴在车上,以告诉别人自己是新手,要注意礼让自己。由此可见,有驾照并不代表就能马上正常上路行驶,还要经历一段实习期。有一部分学员,考驾照都是一次性通过的,但是拿到驾照后却并没有实际的实习驾驶经验,偶尔遇到要帮别人开车时,就自认为自己有驾照,完全能帮这个忙,结果却发现实际上路行驶和考驾照时完全不是一码事。

以上便是5种不适合开车上路的人。开车虽方便出行,但最关键的还是要注意安全。

浴血狼山

开车是眼睛看耳朵听并做出相应的反应,正常人如果色盲,高度近视和严重耳聋是肯定不适合的,
晓涵聊车

最不适合考驾照的四种人,拿到车本也是马路杀手,看看你中招没?