脱发怎么治,一个曾经脱发人的心得?

狗这bb
我发现我脱发的时候大概是在2020年5月,其实一开始我也没怎么注意,是一次去剪头发,理发师提醒我的,说我的头发怎么比上次少,明显可见头皮。听他这么一说我才开始注意我的头发问题,回来跟朋友抱怨了一下,朋友书我可能是脱发了。我当时震惊了,我才20出头怎么就脱发了呢,然后我就开始上午搜罗一大堆关于脱发如何治疗的问题,答案也是层出不穷。就这样我开始了长达一年的脱发治疗,中途也踩了很多坑,花了不少冤枉钱。下面诉说一下我的治疗脱发之旅。
我一开始有点心理障碍,觉得我这么年轻就脱发,如果去医院看医生,会觉得不好意思,所以我是在网上搜索有关治疗脱发的药物,然后自己购买使用。我搜了看最火的是非那雄胺和米诺地尔,一个是口服一个是外用。我又上知乎百 度搜索了许多关于这两个药的信息,有好有坏,一时真的不知道该怎么是好。我心想先买个外用的吧,涂在头皮,就算没作用也不会有什么大问题,所以我就买了2盒试试。但是用完2盒我也没发现什么效果,咨询一下说是要用一个疗程,所以又买了2盒试,这次有效果了,不过不是生发,而是疯狂掉头发,我吓坏了,本来就稀少的头发,现在还加重掉落,我气急败坏去问客服,客服说这是正常现象,说这些头发本来就有脱落的,脱落后就会开始长新头发。对于脱发的人肯定忍受不了这样的风险,万一脱完不长了怎么办呢?我又百 度了一些资料,确实有人跟我一样,但是有些坚持了下去,有些跟我一样心里没底就没继续使用。我跟朋友吐槽,朋友说你还是去正规医院看看吧,这样比较放心。
所以来到我拯救脱发的第二阶段,我来到医院,挂了皮肤科,诊断结果我是属于脂溢性脱发,也叫雄激素性脱发。医生询问了我之前的用药史,我说我对米诺地尔有阴影了,医生笑了,说可以用中药治疗,给我开了参归生发酊,纯中药的外用药,我用了一个月后,发现脱发真的减少了。第二个月我去复诊,医生又给了开了一个疗程,然后叮嘱我一定饮食清淡,保证睡眠。用完第二个疗程,我的头发明显长出来了,我继续巩固用完了第三个疗程,我之前的脱发区域完全长出了新的头发。
总结一下我的经历,脱发的朋友一定不要像我一样一开始自己盲目使用药物治疗,一定一定先去医院确认自己的脱发类型,然后对症下药。像我这种对副作用和不良反应很敏感的人,建议使用中药治疗。医生说参归生发酊里面含的成分都是有生发作用的中药材,而且通过补益和活血通络的方式使头皮血液循环通畅,给予头皮更好的营养,帮助头发生长。里面含有人参、当归、虫草等9种中药材。我用3个月都没有不良反应。我以上的分享希望能帮助到有脱发需求的你。
小小酥V
首先要保证好心情。心情舒畅有利于头发的生长。压力大、心情抑郁、焦虑,这不利于头发的生长,容易出现脱落。其次要合理的清洁。一般2-3天用温和的洗发水进行清洁头发,可以清洗之后适当的选用护发素护理头发。第三、在饮食方面要保证营养的均衡。蔬菜、水果、肉、蛋、奶、主食,一定要均衡分配、保证营养均衡,有助于头发的生长。第四、头发要注意经常的梳理。尤其是可以用指梳、用手指作为梳子来梳理头发,有效的按摩头皮、保证头发顺畅、保证头皮的血液循环,这样可以防止头发的脱落。
洗头时水温不宜过高。
很多人洗头发时喜欢把温度调得很高,觉得水温高一些才能清洗干净头皮。
但其实温度过高会导致头皮更多的问题,比如说油脂分泌旺盛,导致脱发严重。
一般洗头发时水温在35-40度是比较合适的。
注意劳逸结合,尽量避免过度疲劳预防脱发的方法,一般在平时就需要在生活中有一定的注意,因为很多脱发和患者的一些不良生活习惯相关,比如如果经常熬夜,或者是过度疲劳等,很容易造成脱发的反应,所以在平时要注意劳逸结合,尽量避免过度疲劳和熬夜等。
时光扰人清梦

脱发的话,肯定是要用生姜洗头,平时多吃一点何首乌,还有一些芝麻,让头发又黑又亮,又不容易掉。这样子的话,比较好一点。
梧桐老师为你解答

掉头发在临床上多见于脂溢性脱发或者是休止期脱发的患者。

脂溢性脱发是由于患者的雄激素水平较高而导致头部皮脂分泌较多,以及引起毛囊容易脱发的一种临床症状。对于脂溢性脱发的患者,我们可以建议患者减少油腻性食物的饮食以及口服抗雄激素类的药物,局部可以外用激素或者是促进毛囊生长的米诺地尔液外用治疗。
在古雁桥去上班的珊瑚树
治不了。可以去种植头发。这样没有副作用,可以跟正常的一样。