在武侠小说《陆小凤传奇》中,西门吹雪是如何达到剑道巅峰的?

小谭的汽车说

西门吹雪别墅的万里长城的武林老前辈的经历,7岁时由父亲西门庆亲自教导4个时辰,7年而成。此后,他尝遍天下而不败。

后来,西门吹雪与白云城主叶孤城决战紫禁之巅,胜利突围后,达到了无剑的境界。此后,西门吹雪与孙秀青结婚生子,然后离开。就这样先感而后离感,终于达到了剑神的境界。

倔强的年轻人

那一年,塞北剑西门傲在江湖上遇到梅花仙子梅月华,一见钟情。为赢得佳人芳心,西门傲在塞北种下万株梅花,建立万株梅花山庄。这座别墅由江湖上最有名的工匠制作,既是北方的蓬勃发展,又是南方的美丽,因此极为繁华。梅月华见西门傲对自己如此上心,终于动心而嫁,成为武林中一段佳话。

西门傲与梅月华结婚后的第三年,梅月华在一个雪夜里生下了一个男孩。当时,西门傲在院子里苦苦等待,大雪落得满身都是,直到听到 "呱呱 "的婴儿哭声,西门傲急忙推门而入,赶着无数的雪花穿过门缝进入屋里。于是,这孩子就被称为西门吹雪了。

当西门吹雪长到4岁时,梅月华因病去世,留下西门傲和西门吹雪父子俩,相依为命。在妻子去世后的3年里,西门吹雪从头到尾都在为自己的骄傲发愁怀抱。他与西门吹雪的日常交流就是用珍稀药材制成的药液给他洗澡,然后用藤条敲打身体的每个角落,让药力发挥作用。而西门吹雪这孩子,天生性情坚韧倔强,虽然被藤条打得痛得叮当响,也只是眼泛泪花不过,不发一声痛叫。

这种奇特的断骨和断筋方法一直持续到西蒙七岁时吹雪,效果也很显著。他从来没有生过一次病,而且身体非常强壮,六七岁的时候看起来就像一个普通人。

帐号已注销

他一直都在刻苦的练习,在练习的过程中他得到了很多的机遇,自此之后达到了巅峰的。
浴血狼山

通过和叶孤城比剑之后悟出了剑道,只有无牵无挂,一心剑道,才能更上一层楼,
昕昕学姐xx

因为他一生中大部分的时间都用来练剑,为了参悟剑道他离开了自己的妻子。
帐号已注销

他是遇到了别人的帮助,有了一次机遇,所以让自己的水平达到了巅峰状态。