影响小孩成长的重要因素有哪些呢?

创作者DWS8gCRjqz

引言:孩子能不能健康成长,完全取决于父母的教育方式,父母如果采用了不正确的教育方式,孩子是没有办法健康成长的。家长千万不能一味的打骂孩子,打骂孩子会让孩子的性格变得非常扭曲,孩子也会很自卑。小编今天就来跟大家说一说,影响小孩成长的重要因素有哪些?

一、父母的言行

父母的言行对孩子的影响是非常大的,如果孩子整天经历父母的打骂孩子就会变得很自卑,也不敢跟别人交往,父母教育孩子,自己就要给孩子做好榜样,不要让孩子对父母的行为进行模仿。父母是孩子的老师,想要孩子受到好的教育,首先父母就要用温和的态度去和孩子交流,不要整天对孩子进行冷嘲热讽,如果一个父母总是对孩子进行冷嘲热讽,孩子就会不愿意和父母交流。

二、学会尊重

家长教育孩子一定要学会尊重孩子,考虑孩子的想法,如果家长总是把自己的意识强加给孩子,孩子是没有办法受到好的教育的。孩子都渴望能得到父母的关心,如果父母想给孩子足够的爱,首先就要教会孩子如何与别人相处,尊重孩子的意见,学会换位思考。孩子都懂父母的心里在想什么,如果想让孩子的成长健康的话,父母一定要注意自己的言行和举止。

三、总是否定孩子

很多家长总是喜欢否定孩子,总是喜欢对孩子说不,如果家长总是否定孩子,孩子就会变得很懦弱,遇到困难就会畏手畏脚,不敢上去解决困难。影响孩子最重要的因素就是来源于父母,父母如果不能给孩子一个好的影响,孩子也没有办法健康成长。孩子有错误,家长一定要正确去指导孩子,让孩子明白。

歧山兰8C
影响因素有很多,来自于家庭的因素,家长的教育及对孩子的态度,还有来自于学校,教师以及伙伴关系,还有来自社会的大环境。
佩佩5240

家庭是影响孩子成长的第一步,老师是孩子成长路上的引导者,书籍是孩子进步的阶梯,无法预知的偶然因素等等,谢谢对于孩子的成长都是起着至关重要的影响存在的
小豆子子梓

我觉得有人为因素,教育因素,家庭因素,行为因素和家长因素。