为什么韩剧、泰剧在中国都很火,而日剧在中国却火不起来呢?

别来无恙r
难道没人注意到吗?日剧不管是什么类型的都是完全不加滤镜和磨皮效果的,是化淡妆的男女演员的真实颜值,看惯了七级磨皮滤镜的泰剧、九级磨皮滤镜的韩剧和国产十级滤镜的中国观众已经对本来就比普通人好看的明星们的真实面容接受不能啦,所以日剧才在中国红不起来,因为中国的网剧观众看剧不是想看现实,是想要做梦的。
阿紫说星座
因为日剧宣传比较少。韩剧和泰剧都比较擅于宣传,主人公的颜值都比较高,所以比较受欢迎。
帐号已注销
审美不同,中国韩国泰国的演员都是俊男靓女,衣品也很好,很时尚,日本的演员颜值不高,服饰也不好看,这是我不看日剧的原因,还有对于日本的文化实在是欣赏不起来,一点美感都没有。以上纯直观感受,不带任何国家偏见。
秦岭神术
日剧在中国火的时候是七八十到九十年代,第一部西游记还是引进日版的,印象中小时候还看过日剧,那时候正是中日关系蜜月期,引进了很多日剧还有动画片。韩剧泰剧TM还没出世好吧,韩剧好像是那个问世间情为何物,直叫有情人终成兄妹的蓝色生死恋开始火起来的
帐号已注销
类比下,日剧像tvb,韩剧像台偶。那么当tvb撞上台偶时,是不是tvb完败。日剧重现实题材,很多都是年轻观众接受不了的,尤其00后05后甚至95后,他们对韩剧都没多少好感度,看国产古偶洗脑严重,更别谈日剧。日剧最有机会在中国和韩剧一较高下的时候是2005年。那年也是日剧四台柱刚出道时期,被行内称日剧第二春。如「野猪大改造」「极道鲜师2」。结果是台偶联合韩剧狙击日剧,在内地被打败。