小学数学题

做题的朋友们,一定要保证绝对正确:1.某工程队计划个用10天的时间修完一段1800米的路,工作三天后检查进度是发现还剩下1350没有修,照这样计算,该工程队能按时完成任务... 做题的朋友们,一定要保证绝对正确:
1.某工程队计划个用10天的时间修完一段1800米的路,工作三天后检查进度是发现还剩下1350没有修,照这样计算,该工程队能按时完成任务吗?
2.我国是水资源比较贫乏的国家之一,为了加强公民的节水意识,合理利用水资源,某市采用价格调控的手段来达到节约谜底,规定如下用水收费标准:每户每月的用水不超过6立方米,税费按“基本价”收费;超过六立方米是,不超过部分仍按“基本价”收费,超过部分按“调节价”收费。某户居民尽你所能3、4月份的用水量和水费如下:
月份 用水量(立方米) 水费(元)
3 5 12
(1)请你算一算该市水费“调节价”每立方米多少钱。
(2)若该居民5月份用水量为8立方米,请你算一算该户5月份的水费是多少元?
(3)若该居民6月份的水费是26.4元,请你算一算该户6月份用水量是多少?
3.有通量的商品若干件,如果每件卖12元,共科盈利84元,如果每件卖9元,共科盈利12元,这些商品的成本每件多少元?
匿名用户