家中养的凤仙花已经好几年了,就是不开花,怎么办?

壬丽沧2821
在养护的时候首先就要做好水肥管理。在选择盆土的时候应该选择不太大的花盆,花盆太大容易导致积水,就会影响凤仙花的生长,土壤一般选择腐叶土掺点沙子即可。一般在生长期内每半个月施肥一次,然后满足对光照的需求,这样开花叶相当不错的。
非常重要的一点就是,让凤仙花开花繁茂,需要加强修剪,这样不仅会使凤仙花株型较好,并且还分枝多,这样开花看起来也会比较茂盛的。
一个v04
这主要是因为温度把握的不太好,可能是温度太高也会导致不开花,也有可能是缺少水分,因为它的土壤里面需要很多的水,所以需要经常浇水,改善一下土壤。
浩海永宁0f0
这是因为肥料不够,所以它长期的不开花,在家里面营造一个温暖的环境,保持空气的湿度,定期去添加肥料就可以了。
路边的风儿

就是不开花的话可以进行减脂,如果大量养分都长在了枝叶上就会导致不开花,把枝叶稍稍修剪时,一些营养到花朵的部分就可以开花了。
依依很美的
这个时候就应该去了解其中具体的原因,很有可能是因为土壤中出现了一些其他的问题,或者是土壤里面有害虫,这才导致了经常不开花。