thank you very much的回答是什么?

关关说教育

thank you very much意思是:非常感谢你。回答是:You're welcome,意思是:不客气。

重点词汇:much

英[mʌtʃ]

释义:

adv.非常,很

adj.大量的

n.许多,大量

pron.许多,大量

n.(Much)人名;(德)穆赫;(英)马奇

[比较级more;最高级:most]

短语:

how much多少;多少钱;数量

词语辨析:much,a great deal of,a lot of,a number of,lots of,many,many a

这组词(组)都表示“许多”的意思。

1、many是普通用语,其后只能接可数名词复数

2、many a是书面用语,后接单数可数名词,当修饰主语时谓语动词要用单数形式;

3、much是普通用语,是对量和程度而言的,只能修饰不可数名词

4、a number of可用来修可数名词复数;

5、a lot of和lots of既可接可数名词,也可接不可数名词,多用于肯定句。

6、a great deal of后接不可数名词,谓语动词用单数,且常用于肯定句中。

百度网友9461ba159
You are welcome