如何克服拖延症?

一叶小船198

要改掉拖延症,首先就是要有克服这种症状的决心,要正确认识到拖延症的危害,告诉自己拖延症将给自己带来怎样的后果。拖延症往往会让一个人经常性的不能完成任务,耽误时间浪费精力。而且今天的事情拖明天,明天的事情拖后天,周而复始,一直持续焦虑和紧张状态中。
您不知道的事66

1、意识到拖延症不仅仅会使自己感到颓废,还会使神经处在一种非常消极的状态中,恶性循环,越拖越消沉,所以必须从意念上去认识拖延症带来的巨大的危害,也知道克服它最好的办法就是:动起来!

2、制定一天要做的事情,按照自己制定的时间计划去行动每一件事,之所以制定计划,就是怕你没计划后,容易被自己的情绪所影响,而打回原形!别给自己找放弃的理由,哪怕慢一点也没关系,做完就Ok!

3、晚上躺床上回顾今天做了什么?审视自己今天有拖延的迹象吗?
然后脑海中浏览一下明天要做的事情,暗示自己一遍:明天必须照计划去实施。
以上请严格遵守,一个月克服拖延症!
LY18332629262

拖延症是指将要做的事情推迟的一种行为,而且在心理上无法控制,可以通过心理治疗,-改变认知,二改善习惯,三学会分清主次!
阚临Zy
[cp]史铁生老师的这段话一直警醒着我:“拖延的最大坏处还不是耽误,而是会使自己变得犹豫,甚至丧失信心。不管什么事,决定了,就立刻去做,这本身就能使人生气勃勃,保持一种主动和快乐的心情。”

有要做的事,请从知晓的那一刻开始百分之百利用你的时间去完成,永远不要以“来得及”作为理由拖延,行动力永远是第一解决方法,一直拖只会让自己更加的焦虑。有时候打败你的不是生活和磨难,而是“再等等”[/cp]