在感情中,你的另一半是怎么让你悲愤的?

静观娱乐
优质原创作者
文章发表于杂志、公众号,坚持豆瓣书评,坚持梦想

感情就是两个人的磨合,当每个人都从自我的个体生活,走进两个人的世界的时候,就会出现磨合期,在这个磨合期之内,就会出现两个人无法调和的时期,这个时候,就会出现争吵,就会觉得自己的另一半就是为了气自己而出现的。每当这个时候,自己的状态可能就是歇斯底里的,就会觉得非常悲愤,同时伴随着这种悲愤就会觉得感情生活非常令人心烦。

我觉得在每个人的感情生活中,都会遇到自己的另一半让自己悲愤的事情。而我,也并不例外。现在回想起来,我的另一半做出了很多让我悲愤的事情,而现在想起来,都会觉得愤怒。

记得有一年冬天,那天下着大雪,是一个周五。下班接了孩子回到家,他就急匆匆的告诉我要回老家,我说天气不好,明天看看情况再回家。但是不知道他当时是怎么想的,就非要回老家。当时下着雪,并且回老家是需要走很长一段时间的山路的,天气不好,路面湿滑,实在觉得不行。

我说看看第二天的天气情况,结果他就跟疯了一样跟我吵闹,说是自己的爷爷生病了,需要回家看看。我和家里老人沟通了一下,说是情况稳定,不用着急。劝说无果,他还是执意要回家。就这样,一家三口踏上了回家的路程。走了还不到一半的时候,就发生了车祸。当时一个拐弯的时候,车子突然失控,直接就撞上了路边的一堵墙。当时由于事发突然,把孩子的头重重磕在了车窗上,孩子当时哇哇大哭。

当时我的情绪已经悲愤到了极点,看到当时的情况,他也无话可说了,并且当时的车子还是借的同事的车子。家没有回成,并且还要给朋友修理车子,但是也要还人家这么大的人情,毕竟当时人家的车子也还是买了时间不长。看到当时的状况,他也不说话了,觉得自己没有理了。我虽然愤怒到了极点,但是我也要考虑孩子。只能一个人紧紧抱着孩子安慰,在那样前不着村后不着店的地方,等着救援车。

在那个飘着雪花的夜里,默默等了两个多小时。当时我一句话也没有说,也许当一个人的悲愤到达一定程度的时候,或许也就说不出什么来了。同时也感叹,自己为什么就没有遇到一个可以沟通,相互体谅和相互理解的另一半呢?

jessiejxh

在感情中,另一半之所以让自己觉得悲愤,主要还是在于另一半,对于这段感情的态度,始终模棱两可,自己付出了那么多,对方常常视而不见,缺乏对于自己的尊重
cj320528

我老公惯常使用冷暴力,不说话、不理睬、不回应!用这样的方式来表达自己的不满,也用这样的方式来逼迫对方让步。这让我非常的悲愤。
yangho07

感情中,另一半肯定有会让我悲愤的时候,不是因为他不爱我,而是因为我太在乎他,所以一点事情就能激起我的悲愤
嗯哼努力中

这是肯定的,因为如果不喜欢的话,就不会。悲愤,因为他越重要,越容易备份,这就是他在你心中的地位。