世界是如何看待日本的呢?

峰子时尚拍摄

关于日本的10个误区

1. “日本的火车总是准点的。”

你在准点列车上看到的统计数据通常是指高速子弹头列车——新干线。它几乎总是准点的。但子弹头列车只占日本列车的一小部分。机票很贵,而且通常距离很远,所以准时到达的激励作用更大。日本其他地区的列车系统,尤其是东京的列车系统,都存在严重的拥堵问题。

事实上,日本火车一直晚点,政府终于开始追踪这些数字,并发现2017年东京中央sobu线的火车平均每月晚点19.1天,大多数天都是这样。这些列车中有一半晚点在10分钟以内,另一半晚点10分钟——30分钟或更长。延误往往是由于自杀(他们必须清理尸体……)

2. “日本犯罪率很低”

日本的涉枪杀人案几乎为零,总体上他杀率非常低。当然,也有疯狂的连环杀手通过推特引诱年轻女孩,但这种情况相当罕见。但问问任何一个日本女人,她是否在火车上被猥亵过。我向你挑战。我愿意和你打赌,超过一半的人会同意。而那些还没做过的人会告诉你他们有做过的朋友。#我也是(#Metoo)运动在日本发展缓慢,而濑户和火车变态(chikan)仍然是大问题。这些性犯罪中有许多未被报道。换句话说,日本是安全的——但对男性来说要比女性安全得多。

3.“日本人很沮丧”

是的,日本的自杀率很高,但这并不意味着普通日本人不快乐。这只是意味着在极端情况下,由于各种原因,我们看到了更多的自杀。在2016年的一项研究中,研究人员发现,日本人普遍存在的某种基因多态性,将高压力工作环境和对失业的恐惧与更大的抑郁风险联系起来,这两者之间有一个很小的统计学意义。一个小的相关性。但是,陷入困境的感觉、一个糟糕的老板和大量的社会压力足以让任何人陷入至少轻微的抑郁状态。这并不是日本人独有的。只是也许在日本有更多糟糕的工作。

4. “日本食物很棒”

我喜欢吃鳗鱼肉,玉米披萨,甜瓜盘和hello kitty日式猪排。小田原的Ryo餐厅也很棒(我推荐午餐吃晚餐)。但看看2018年日本的米其林星级餐厅就会发现,这些餐厅大多不供应日本菜。其中超过一半是法国菜、意大利菜和中国菜。换句话说,有些日本最好的食物不是日本的!朋友们,这不仅仅是鱼卵和猪肉拉面的问题。我吃过的最好的汉堡之一是在Ebisu @ Gotham Grill。

5. “日本是干净的”

人们从小就被教导要回收利用。事实上,你必须回收你的垃圾,这是强制性的,否则你的房东就会和你断绝关系。上世纪90年代东京发生沙林毒气袭击后,作为安全防范措施,公共垃圾桶被移走,人们也学会了把垃圾带回家。当然,街道是干净的,但所有这些回收有什么好处吗?当然有,但这并不意味着没有大量的浪费。

环境意识很低。日本人每年浪费620万吨完全可以食用的食物——这只是一个保守的估计。这些食物足够海地和洪都拉斯的所有人吃一整年。日本对新鲜程度的标准是世界上最高的,因此农产品经常在上架一天后就被扔掉。安倍首相还拒绝签署减少海洋塑料垃圾的协议。除了美国,他们是七国集团中唯一拒绝这么做的国家(惊喜,惊喜)。(情况一点也没有好转。)

6. “日本人的热情好客很棒。”

如果你有纹身,你无法进入日本50%的温泉。如果你是一个外国人,你就不能进入其他很多地方……

在餐馆里,你不能修改食物或饮料的点单。菜单是固定的…总是…不可能的。Muri。他们不会让你热冷的沙拉如果它应该是冷的。“食品安全风险。“在日式旅馆,入住时间、退房时间和用餐时间都有严格的时间表。我并不是说这种方法没有优点。但在西方,客户服务被定义为“满足客户需求的灵活性”。而在日本,则是“我们决定客户服务的含义,并在没有任何灵活性的情况下将这一理念推向客户。”

7. “日本学生学习努力”

日本的大学入学考试是出了名的难。还有一些为高中生准备大学入学考试的课外学校(补习班)。但是一旦你进了大学,这就轻而易举了。

爱情来了挡不住

大多数国家认为日本特别残忍,无耻,卑鄙。给很多国家都带来了灾难。
两个世界F4
日本作为一个岛屿国家,物资稀缺,却是发达国家之一,其学习能力以及科技军事能力等强,是为世界所公认的
三四幺洞洞幺

日本人在近代的时候做了很多错事,作为中国人是不能忘记国耻的。