为什么现在的男人宁愿玩游戏也不愿意追求女生和结婚了?

来自理坑温厚的无尾熊

不少男人现在不愿谈恋爱结婚,无外乎是与这些有关:有的人谈过恋爱,但被情所伤,付出过真情,却得不到真爱,从此不在相信有爱情,他们自然不会再去追求女生了。还有一些男人是被经济限制他们追求女生和结婚的选择,他们的工资收入就是几辈子不吃不喝,也买不起一套女方要求的婚房,他们太清楚了,凭他们这样的经济条件,没有女人会与他们结婚,既然都没希望了,还去追求女生干嘛?那不是白白浪费时间和精力,与其做无用功,不如玩游戏,消磨时光了。
语文子木老师

结婚是需要有实力的。现在彩礼钱小城镇都已经有10万了,买房子,买车就让一些普通的家庭承受具大的压力。
追女生需要有钱,还要有耐心。在追求的过程中多数都要花真金白银的,女生的观念是,不管你贫穷富有,只有肯舍得给我花钱,才是对我好。另外,现在独生女居多,女生一旦生气,耍小性子,男人要花时间去哄,否则女生就会扬长而去。
父母双方的压力也是一方面。结婚不是两个人的事,而是两个家庭的事,父母的不满意,也会让男人夹在中间为难。
最后,男人的自卑,懒惰,以及对生活缺乏激情都是他们
不结婚的因素。一句话主观的原因和客观因素都存在。
德智教育谢老师

您好:因为现在游戏比女生便宜的,女生需要车子,房子,还要顾及女生的情绪问题的,并且现在男生都是自由惯了,不喜欢被约束的,才会觉得游戏比女生重要的!
所以以上就是对于您问题的解释!希望能帮到您,望采纳,谢谢!
wgj994455
这个情况是现在社会的普遍情况也是有多种原因的,首先是结婚的成本和压力都太大了,所以说现在的男生宁愿沉醉在游戏里自由自在的,也不愿意去现实社会中去面对这些压力。因为只有在游戏中,他才可以自由自在,一切尽在他的操控之中,而在现实之中却完全相反,需要努力打拼,需要创造财富,需要面对生活,社会多重压力,在现实生活中的压力也只有在游戏中得到释放,所以说年轻人宁愿沉迷游戏,也不愿去追求女生。
终极天神之箭
你好,很高兴回答你的问题。
其实是由以下两方面原因的,第一,因为现在男生追求女生的成本太高了,不是他们不想追求。而是现实把他们打击的体无完肤。并且结婚的成本也太高了,不管是房子,车子还是彩礼。完全能够压垮一个普通的男孩子。
第二,男人玩儿游戏其实是一种非常幼稚的表现。如果他宁愿玩游戏,也不和女孩儿去约会去谈恋爱,那么说明这个男孩儿的心智还没有完全的成长起来。他还属于幼稚的阶段。
谢谢,希望可以帮到你。