崖柏木的分几种,怎么区分?

浮雁寒j
崖柏木只有一种。
崖柏木,一般指红崖柏木,又称西部红柏,是柏科崖柏属植物。

红崖柏木是一种轻质的商用软木,其隔音隔热能力优良,易于运输、安装。木材的细胞结构结合了内部空气空间,使它的绝热值高于大多数木材,因此,采用红雪松镶板、吊顶或护墙板的建筑物往往是冬暖夏凉。红崖柏木还具有极佳的声音抑制和吸收性能, 因此可用于音乐厅的室内来增强声学效果。它没有松脂和树脂,为各种饰面提供了优良的基础。它可装饰成完全光亮的表面,更可以用透明和完全覆盖的染色剂或涂料来增强。
主要价值
颜色/外观
心材呈红棕色,常有随机条纹和暗红色或棕色区域条纹。
纹理/气孔
木理通直,木纹中。
气味/安全
加工时有芳香气味;
物理性能
红崖柏木具有防腐蚀能力,来源于自然生长的一种醇类物质和酸性物质,确保了木材不被昆虫侵蚀。红雪松无需防腐和压力处理,不受昆虫及真菌、白蚁的侵袭,稳定性佳,使用期限长。用于特别干燥或特别潮湿的环境中,使用年限可长达30至50年,是高品质的天然防腐木。
加工性能
加工容易,注意凹陷,划痕和染色的出现,胶合和油漆性能良好。
用途
其耐久性使它适合室外,从护墙板、庭院露台、窗框、门框,到围栏、种植槽、隔屏、木棚和庭园家具,在室内,尺寸稳定性和外观使它能够用于百叶窗、镶板和线脚和桑拿房面板。也常用来制作原声吉他。