电视机顶盒和网络机顶盒如何选择?哪一个更加实用?

魏老师曰教育

这两者之所以大受欢迎且目前用户覆盖多,就是因为它能自定义安装软件,来实现客厅影视的体验。如果你非要问智能电视与网络机顶盒哪个好,那么我只能说各有所长及优势。智能电视更加适合不喜欢折腾的用户,简洁、方便操作;电视盒子+电视的方式,更加适合对硬件有一定需求,喜欢随时更新的用户。

包括有些APP软件不能随意的安装,就拿价格在1200块钱42寸小米智能电视来讲,除了多出42寸的显示器,其他的硬件配置,还没有一个199元网络机顶盒硬件配置高。那么加一个盒子就能解决问题,无需去买智能电视机,如果要新购电视机,那么买一个智能电视机也是一种选择,其实智能电视机只不过是把盒子集成到了电视机的里面,从成本来说费用增加很少。

注重整体协调、布局、外观、性价比等,核心系统硬件配置参数不会太高。我自己就用着智能电视,系统配置较低,无线网口信号弱,系统开机缓慢,我的处理办法是,root电视,精简系统,如果仅仅只是想通过电视收看网络频道,那么只需要买个盒子就行了,这样既达到了收看了网络频道的目的,也不会让原有电视闲置,资源也不会浪费了。同时还节约了一笔资金。

还有一点要吐槽的是现在主流智能电视的网卡还是100M的,不知道是基于什么考虑,无线连接大部分可以支持100M以上,对于有蓝光播放需求的用户估计就会受影响,有一部分是不支持安装第三方软件的,我们如果想装第三方软件,非常的麻烦。而电视盒子的话,就非常方便了,安卓的原生盒子非常多,安装第三方软件妥妥的,没有任何问题。

情感小柒柒
网络机顶盒更加的实用,因为它肯定收看更多的节目,可以搜索自己感兴趣的电视剧看,不像电视机顶盒只能看电视直播。
王禄556678

网络机顶盒更加的实用,因为现在大多数人看剧都是想要连续看的,这个东西更加方便。
小豆子子梓

应该选择网络机顶盒,网络机顶盒更加实用一些,而且网络机顶盒可以看到的节目更多一些。
王志刚刚刚

网络机顶盒。这款更加实用,而且网速也特别快,可以承载整个家里面的WiFi以及电视网络情况。