哪些人不适合吃鸡蛋?

过伶en

哪些人不适合吃鸡蛋?很多疾病的患者不可以吃鸡蛋的。比如说对鸡蛋过敏的人群,还有胆囊炎的患者,尤其是急诊胆囊炎患者如果吃了鸡蛋会加重病情的。所以在这方面一定要注意的。此外,肠梗阻的患者也不可吃鸡蛋的,如果吃了鸡容易加重胃不舒服,肠胀气,疼痛加重等等,在这方面一定要谨慎的。重感冒的患者不可以吃鸡蛋的,因为重感冒因影响食欲,甚至导致胃不舒服,如果再吃鸡蛋就等于加重病情。如果是轻度的感冒肠胃也比较好,也可以适当的吃鸡蛋的。所以要根据自己的具体情况按这情况吃鸡蛋。
勾叶孤帆S3

1、蛋白质过敏者

有些人吃了鸡蛋后会胃痛,或出现斑疹,这是对鸡蛋过敏引起的。鸡蛋的蛋白质具有抗原性,与胃肠黏膜表面带有抗体的致敏肥大细胞作用,即可引起过敏反应,出现胃痛或腹痛、腹泻、斑疹等过敏症状。因此,此类人群不宜吃鸡蛋。

2、初产妇

坐月子期间常以鸡蛋为主食,但吃鸡蛋并非越多越好。分娩后数小时内最好不要吃鸡蛋。因为分娩过程体力消耗大,出汗多,体内体液不足,消化能力随之下降,若产后立即吃鸡蛋,就难以消化吸收,增加胃肠负担,这时应以吃半流质或流质为宜。有些产妇为了加强营养,一天吃很多个鸡蛋,其实这对身体并无好处,产妇每天吃3个鸡蛋就够了。

3、高热患者

鸡蛋中的蛋白质为完全蛋白质,进入机体可分解产生较多的热量,这称之为食物的特殊动力效应。这种特殊动力效应以蛋白质效应最大,增加热量的效应可达30%左右。故发热患者吃鸡蛋后体内产热增加,散热减少,如同火上浇油,于退烧不利。

4、肝炎患者

肝炎患者较多食用蛋黄会加重肝脏的负担,不利于康复。因蛋黄中含有脂肪酸和胆固醇,而脂肪酸和胆固醇均需在肝脏代谢。肝脏的负担过重,不利于肝炎的恢复,因此,肝炎患者不宜吃蛋黄。

5、肾脏病患者

肾炎患者肾功能和新陈代谢减退,尿量减少,体内代谢产物不能全部由肾脏排出体外,若食用鸡蛋过多,可使体内尿素增多,导致肾炎病情加重,甚至出现尿毒症。高血压晚期患者食用鸡蛋会引起肾中动脉硬化,系统性红斑狼疮伴肾损害和各种慢性肾脏疾病导致慢性肾功能衰竭者,应慎吃鸡蛋或遵医嘱。
老庞爹爹

哪些人不适合吃鸡蛋。不宜吃鸡蛋的人,包括:蛋白质过敏者,鸡蛋的蛋白质具有抗原性,与胃肠黏膜表面带有抗体的致敏肥大细胞作用,即可引起过敏反应,出现胃痛或腹痛、腹泻、斑疹等过敏症状。高胆固醇血症者,尤其是重度患者,应尽量少吃或不吃。肾脏病患者,食用鸡蛋过多,可使体内尿素增多,导致肾炎病情加重。高热患者,吃鸡蛋后体内产热增加,散热减少。
知足常乐Song23

鸡蛋虽然营养价值高,但是也是有很多人不适宜吃的。

胆固醇高者

很多人害怕吃鸡蛋是因为觉得鸡蛋中的胆固醇很高,但其实早在2016年,《中国膳食指南》就取消了人体对胆固醇的摄入量,而最新的科学研究也表明鸡蛋对血胆固醇水平的影响甚微。但即便是这样,大家都知道很多东西都是过犹不及,如果一次从进食大量鸡蛋,可能会影响胆固醇,加重肾脏负担。因此,胆固醇高者应少吃鸡蛋。

身体体温高者

鸡蛋中的蛋白质虽是优质蛋白,但却是一种完全蛋白质,其进入人体后会产生较多的热量。蛋白质产生的热量最多,增加的热量最多可达30%左右。而对于身体体温较高者来说,本身体温就高,食用鸡蛋后,身体的热量增加,身体的发热程度会加剧,因此身体体温高者不宜多食用鸡蛋。

肾脏有问题者

蛋白质是通过肾脏代谢的,而肾脏有问题的人,其肾功能会相对较弱,代谢功能也会变弱。如果肾脏有问题者,过多食用鸡蛋,会增加体内的尿素,加重肾病的症状,严重时可能导致尿毒症。因此,肾脏有问题者不宜多吃鸡蛋。

肝脏有问题者

不只是肾脏,肝脏有问题者也不宜多吃鸡蛋。这是因为蛋黄中含有脂肪酸和胆固醇,这些物质都需要通过肝脏来进行代谢,肝脏如果有问题者,本身代谢能力就比较弱,再多吃鸡蛋,会加重肝脏负担,不利于肝细胞的恢复。因此,肝脏有问题者应少吃或不吃鸡蛋。如果想吃鸡蛋,可以适量吃点蛋白。

缺铁性贫血者

贫血分很多种类型,如果是长期蛋白质不足而导致的缺血,吃鸡蛋就能达到补血的目的。但如果是缺铁性贫血,就不适合通过进食鸡蛋来补血。因为鸡蛋中的铁含量没那么高,且难以被人体吸收利用,因此,缺铁性贫血者多吃鸡蛋也很难获得什么收益。

蛋白质过敏者

蛋白质过敏者不能食用鸡蛋,相信没人会提出质疑。如果是对蛋白质过敏者,就还是远离鸡蛋吧,不吃才能身体健康。

火锅酱料醋

1、蛋白质过敏者

有些人吃了鸡蛋后会胃痛,或出现斑疹,这是对鸡蛋过敏引起的。鸡蛋的蛋白质具有抗原性,与胃肠黏膜表面带有抗体的致敏肥大细胞作用,即可引起过敏反应,出现胃痛或腹痛、腹泻、斑疹等过敏症状。因此,此类人群不宜吃鸡蛋
2、初产妇

坐月子期间常以鸡蛋为主食,但吃鸡蛋并非越多越好。分娩后数小时内最好不要吃鸡蛋。因为分娩过程体力消耗大,出汗多,体内体液不足,消化能力随之下降,若产后立即吃鸡蛋,就难以消化吸收,增加胃肠负担,这时应以吃半流质或流质为宜。有些产妇为了加强营养,一天吃很多个鸡蛋,其实这对身体并无好处,产妇每天吃3个鸡蛋就够了
3、高热患者

鸡蛋中的蛋白质为完全蛋白质,进入机体可分解产生较多的热量,这称之为食物的特殊动力效应。这种特殊动力效应以蛋白质效应最大,增加热量的效应可达30%左右。故发热患者吃鸡蛋后体内产热增加,散热减少,如同火上浇油,于退烧不利

4、肝炎患者

肝炎患者较多食用蛋黄会加重肝脏的负担,不利于康复。因蛋黄中含有脂肪酸和胆固醇,而脂肪酸和胆固醇均需在肝脏代谢。肝脏的负担过重,不利于肝炎的恢复,因此,肝炎患者不宜吃蛋黄
5、肾脏病患者

肾炎患者肾功能和新陈代谢减退,尿量减少,体内代谢产物不能全部由肾脏排出体外,若食用鸡蛋过多,可使体内尿素增多,导致肾炎病情加重,甚至出现尿毒症。高血压晚期患者食用鸡蛋会引起肾中动脉硬化,系统性红斑狼疮伴肾损害和各种慢性肾脏疾病导致慢性肾功能衰竭者,应慎吃鸡蛋或遵医嘱。