哪些人不适合吃鸡蛋?

五戒之印
不宜吃鸡蛋的人,包括:蛋白质过敏者,鸡蛋的蛋白质具有抗原性,与胃肠黏膜表面带有抗体的致敏肥大细胞作用,即可引起过敏反应,出现胃痛或腹痛、腹泻、斑疹等过敏症状。高胆固醇血症者,尤其是重度患者,应尽量少吃或不吃。肾脏病患者,食用鸡蛋过多,可使体内尿素增多,导致肾炎病情加重。高热患者,吃鸡蛋后体内产热增加,散热减少。
行上小兽040

哪些人不适合吃鸡蛋?很多疾病的患者不可以吃鸡蛋的。比如说对鸡蛋过敏的人群,还有胆囊炎的患者,尤其是急诊胆囊炎患者如果吃了鸡蛋会加重病情的。所以在这方面一定要注意的。此外,肠梗阻的患者也不可吃鸡蛋的,如果吃了鸡容易加重胃不舒服,肠胀气,疼痛加重等等,在这方面一定要谨慎的。重感冒的患者不可以吃鸡蛋的,因为重感冒因影响食欲,甚至导致胃不舒服,如果再吃鸡蛋就等于加重病情。如果是轻度的感冒肠胃也比较好,也可以适当的吃鸡蛋的。所以要根据自己的具体情况按这情况吃鸡蛋。但是鸡蛋的量也不能太多的,一般成人每天不超过两个鸡蛋。
ccc菜辣椒ccc

不适合吃鸡蛋的人:
第一种是蛋白质过敏的人,有些人如果是对蛋白质过敏,当这类人一次性食用大量的含蛋白质的食物,比如肉类、奶类的食物,就会出现腹泻、腹痛等现象,所以不适合吃含有丰富高蛋白的鸡蛋。
第二种就是冠心病、高血脂的病人,因为这类病人摄入胆固醇的量是要控制在200毫克以下的,而鸡蛋蛋黄中含有丰富的胆固醇,所以冠心病、高血脂的病人需要在医生的指导下去食用鸡蛋。
第三种就是肾功能不全的人,这类患者由于肾功能不全,应要采用高优质低蛋白饮食来保护肾功能,也就是说,在低蛋白的限量范围内,要配合好蛋白质的摄入量,不可以随意食用鸡蛋。第四种是肝硬化血氨升高的患者,这类患者因为肝硬化而导致肝细胞会受损,无力清理出血液中代谢所产生的有毒物质,使血氨升高,所以在饮食中需要限制蛋白质的供给量。
五元说易

鸡蛋蛋白质的氨基酸组成与人体组织蛋白质最为接近,人体对鸡蛋营养利用率高达98%以上。人吃了鸡蛋之后,鸡蛋中的优质蛋白质会产生大量的热量,会加重发热症状,对身体无疑是雪上加霜。所以发热患者是不宜吃鸡蛋。
互信互助互爱

鸡蛋营养虽然丰富,但是并不是所有人都可以食用的,尤其是五类人,最好不要经常吃鸡蛋,那么哪些人不能经常吃鸡蛋呢?我们今天就去详细的了解一下吧,否则的话接待你认为是滋补品,对你却是一种伤害。不知道你吃的是否正确?

肾脏病患者

肾炎患者肾功能和新陈代谢减退,尿量减少,体内代谢产物不能全部由肾脏排出体外,若食用鸡蛋过多,可使体内尿素增多,导致肾炎病情加重,甚至出现尿毒症。高血压晚期患者食用鸡蛋会引起肾中动脉硬化,系统性红斑狼疮伴肾损害和各种慢性肾脏疾病导致慢性肾功能衰竭者,应慎吃鸡蛋或遵医嘱。

高热患者

鸡蛋中的蛋白质为完全蛋白质,进入机体可分解产生较多的热量,这称之为食物的特殊动力效应。这种特殊动力效应以蛋白质效应最大,增加热量的效应可达30%左右。故发热患者吃鸡蛋后体内产热增加,散热减少,如同火上浇油,于退烧不利。

文章图片1
肝炎患者

肝炎患者较多食用蛋黄会加重肝脏的负担,不利于康复。因蛋黄中含有脂肪酸和胆固醇,而脂肪酸和胆固醇均需在肝脏代谢。肝脏的负担过重,不利于肝炎的恢复,因此,肝炎患者不宜吃蛋黄。

初产妇

坐月子期间常以鸡蛋为主食,但吃鸡蛋并非越多越好。分娩后数小时内最好不要吃鸡蛋。因为分娩过程体力消耗大,出汗多,体内体液不足,消化能力随之下降,若产后立即吃鸡蛋,就难以消化吸收,增加胃肠负担,这时应以吃半流质或流质为宜。有些产妇为了加强营养,一天吃很多个鸡蛋,其实这对身体并无好处,产妇每天吃3个鸡蛋就够了。

蛋白质过敏者

有些人吃了鸡蛋后会胃痛,或出现斑疹,这是对鸡蛋过敏引起的。鸡蛋的蛋白质具有抗原性,与胃肠黏膜表面带有抗体的致敏肥大细胞作用,即可引起过敏反应,出现胃痛或腹痛、腹泻、斑疹等过敏症状。因此,此类人群不宜吃鸡蛋。