汽车美容要学多久才能学会?

塞谷蓝CE
汽车美容一般跟着师傅学习2年左右就可以出师了,如果想往上一层发展就是向主管方面的,可以到培训中心学习系统的技术和运营知识,这样才能在行业里稳住脚。

汽车美容前景分析

根据《2017-2020年中国汽车美容行业预测与投资策略报告》,我国约80%的私人高端车主有爱车养护习惯,60%以上的私人中低端车主逐渐意识到应该对自己的汽车进行日常美容护理。

专家指出,每购买1元汽车将带动0.65元的汽车售后服务,极大地促进汽车美容行业的发展,带来不错的经济效益,因此潜在市场非常巨大。

伴随汽车美容连锁化的趋势,品牌化也将成为我国汽车行业发展的趋势之一,汽车美容连锁店往往会注重品牌地位,通过品牌化增强用户粘性。但由于入门槛较低,商家竞争激烈,部分商家开始改变经营策略,提升自身形象来获取良好口碑,从而赢取更多客户。

往往很多新手问到汽车美容是做什么的,其实是有比较多项目可做,比如漆面、胶条、洗车、打蜡、镀膜、封釉、内饰清洗等。

汽车美容学徒的感受

刚开始汽车清洗内饰、打蜡会施工,但抛光不会让你干是很正常的,洗车、打蜡 、洗内饰、发动机、真皮镀膜等都是最基本的,一般3个月内就可以学会。

虽然汽车美容基本都是体力活,一般跟师傅关系处理比较好,能从师傅那里学到点东西,然后学会了才跳槽,2年内保证你的技术到任何店里都可以拿的出手,工资想不高都挺难。
互信互助互爱

学汽车美容需要多久需要看个人和师傅,一般需要2到3年就可以。汽车美容包括的项目有很多,例如精洗,打蜡,抛光,封釉等。现在的汽车美容店几乎除了修车和改装所有的工作都可以完成。现在的汽车美容店可以贴玻璃膜,可以贴隐形车衣,可以贴全车改色车膜,可以精洗汽车,可以清洗内饰,可以进行漆面保养等。如果想学汽车美容,最好的方法是在一个比较大比较专业客户比较多的汽车美容店干几年,这样自己的经验会非常丰富。有些高端的汽车美容店洗车是非常仔细的,高端汽车美容店的洗车价格可以达到上千元。现在有不少车主喜欢为自己的爱车贴全车改色车膜,这个工作很多汽车美容店都可以完成。如果想学汽车美容,先要从洗车学起。很多人小看洗车,认为洗车很简单,其实洗车有很多技巧和需要注意的东西。学会洗车后就需要学习车身漆面养护方面的东西,例如打蜡,抛光,封釉等。车身漆面养护是汽车美容店一项很重要的收入来源。全部学习完后,就可以选择一个好地段自己开一家店了。
成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
汽车养护推崇“七分保养,三分维修”,每一年爱车人士花在汽车美容上的钱主要用于贴膜、打蜡、封釉,还包括汽车装饰、汽车改装等,大多数车主愿意给自己的爱车购买各种各样的汽车美容服务,因此汽车美容行业又成为了易投资、易赚钱的朝阳项目,前景可谓十分广泛。
学汽车美容需要多长时间呢?2、3个月时间。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
学习快的话就一个月,全面的学习,最少需要三个月的时间,希望我的回答对你有所帮助。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
建议您可以到正规学校系统全面的学习技术:
1. 学习技术可以先从自己的兴趣爱好来考虑,毕竟这与读书是有区别的,学了技术一定程度上决定着今后你的工作类别,如果你有一门技术,那就往度擅长的哪方面去发展,这样上手快,相对应的工资也会好一点点。当然,如果你没有特别明显的技术或者回长处,先培养技术。
2.首先,考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,那份工作需要什么技能,然后去学习,去培养。
3.考虑今后几年或者5年的发展趋势,往热门行业或者新行业去试探,热门行业和新行业在未来几年都会有人才短缺的现象。
4.实地考察,对学校的实训设备,实训情况,教学内容,校园环境各方面答做一个详细的了解后再进行选择。