坑距350选300还是400的马桶?

生活小学问686

需要根据家庭卫生间的坑距来选择合适坑距的马桶,卫生间坑距是300的,那就选坑距为300的马桶,是400的,就选坑距为400的马桶。

卫生间预留的坑距一般应该大于马桶的坑距,假如卫生间坑距大于马桶坑距,那么马桶是无法安装成功的,假如坑距是300毫米,但是购买的却是400毫米的马桶,那么就无法安装成功。

注意事项

在安装座便器前应仔细阅读其说明书,按照要求施工。《住宅装饰装修工程施工规范》中规定,卫生洁具与进水管、排污口连结必须严密,不得有渗漏现象,坐便器应用膨胀螺栓固定安装,并用油石灰或硅酮胶连结密封,底座不得用水泥砂浆固定。这样不仅避免了因水泥干裂引起坐便裂缝的情况,也便于日后一旦出现问题时的维修。

如果装修队建议通过垫高一块,做个导水槽,再做防水,或买个排水转换器配件连接,也能凑合着用的建议最好不采纳。不是正常安装,任何改变,都会破坏座便器真空吸力,影响原有排污速度和隔臭效果。

以上内容参考  百度百科-马桶坑距