记忆力差有什么办法可以改善?

速冻小番茄

俗话说得好,好记性不如烂笔头,你记忆力差的话是自身的那些基因带的原因,你不可能要求一下子把自己训练的过目不忘,但不是说过目不忘吧,就是你想记得的事情就一定能记得吗?当然是要手写下来了,或者说是记在手机上让手机到时候提醒你,但是手机的话有时候有时候也弄不明白,所以说还不如使手写下来,自己还能有一点印象,然后随身携带这个这个小本子什么的。
希望中看到曙光

有可能是睡眠不足导致,建议充分的调整自身状态,避免亚健康。
在海洋馆转陀螺的灰太狼

记忆力差可以多读多听,或者再吃一点补脑的核桃。
异火之鱼
记忆力越来越差,有可能和很多因素有关系,如果长期的打手机、电脑游戏导致脑疲劳,或者经常的熬夜、睡眠严重不足,就有可能会影响到记忆力和白天的精神状态;患有脑血管的疾病、老年痴呆等,也可能会影响记忆力。
pppwabcd

可以用中药:菖蒲,远志各五克熬水服下。日一次早晨服用。另外睡眠要充足。