为什么华为手机wifi十分信号差怎么办?

新买手机靠近光猫路由wifi信号都弱到最后一格微乎其微这是怎么回事了???其它手机都是满格信号的... 新买手机靠近光猫路由wifi信号都弱到最后一格微乎其微这是怎么回事了???其它手机都是满格信号的 展开
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您连接wifi后出现信号弱的情况,可以通过以下方法进行排查:
1. 建议您检查手机是否使用金属保护壳、磁吸保护壳、磁吸支架或磁力吸盘,有使用建议取掉尝试,金属和磁性材质容易对信号造成干扰,导致手机信号变差。
2. 建议您重启路由器尝试,查看信号是否恢复正常。
3. 建议您在设置中搜索还原网络设置,根据屏幕提示还原。(注:会删除WLAN和蓝牙连接记录)
如果您尝试以上方法,均未能解决您的问题,建议您备份数据(微信/QQ等需单独备份),携带购机凭证前往华为客户服务中心检测。
翟33
这种情况很有可能是手机系统出现了问题,或者是wifi模块出现了问题,建议你可以先恢复出厂设置,看看无线信号是否会变好一点,如果还是不好的话,那就不是软件的问题就是手机硬件的问题,需要去手机售后维修进行检测。
追问
刚新买的
追答
那就是手机不支持,
百度网友245a774
手机发烧友

应该不是手机问题,可能IP设置问题,也可能路由器的问题。我都遇到过。换成自动分配,再把路由器重启一下。
racol527
应该不是手机问题,可能IP设置问题,也可能路由器的问题。我都遇到过。换成自动分配,再把路由器重启一下。
追问
其它手机好好的满格信号
追答
那你设置一下手机IP,网上查查,自动获取   也有固定的。设置一下试试
完美Hack
知道合伙人IT服务行家
网络工程师 百度资深行家

这种情况应该是手机WIFI模块故障了吧。好好去售后检查一下吧。