电脑win7开机时一直停留在“正在启动windows”画面?

wxsunhao

知道合伙人教育行家
国家级安全专家 省安全专家、职业健康专家 常州市安委会专家 质量、环境、职业健康安全审核员 教授级高级工

可以按照如下方式进行操作:

1、首先重启系统,在进入windows系统之前连续点击“F8”,选择“安全模式”,输入administrator用户的密码后进入界面,如下图中所表示。

2、点击“开始”,找到并打开“运行”,输入“control userpasswords2”,如下图中所表示。

3、选择“用使用本机,用户必须输入用户名和密码”,如下图中所表示。

4、重启后即出现多用户的登录界面,选择用户输入相应密码即可进入,如下图中所表示。

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
最近改动什么东西了吗,例如驱动程序,或者安装什么软件了。
1、重启电脑,按F8,出现选择菜单。
2、选择最后一次正确配置,安全模式都试下,如果能进入安全模式可以卸载最近安装的软件或者驱动。
3、如果还是这样,只能重做系统了。
玄天熊猫无双
可能是系统更新完之后,需要一段时间重启或者是你的气度,缺少关键启动项,导致无法进入桌面。
xiaochen天枰

无法开机可能是系统引导出现问题,可以尝试开机按F8 选择最近一次正确配置。
理工爱好者

备份文件,重装系统试试,如果不行,有可能是硬盘损坏了,换块硬盘。