高考毕业生暑假应该干什么?

我爱乖宝贝4b

高考毕业的这个假期 ,其实时间挺长的可以好好利用起来。

①可以尝试各种才艺,舞蹈,唱歌,游泳之类的。因为在大学里面,你有一个特长是有优先择偶权的⁽⁽ଘ( ˙꒳˙ )ଓ⁾⁾②来一场说走就走的旅行!放松一下高三紧张的状态,和朋友一起去好好玩一下。③考驾照,如果你实在不知道做什么,那你就考驾照,趁现在有时间。以后我们忙了就没有时间考了。④做公益活动,和志同道合的朋友一起。比如去报名参加一些青年公益项目,做一名青年志愿者,发挥自己的特长,贡献自己一份平凡的力量,帮助需要帮助的人。等等。⑤也可以做暑假工,提前体验一下社会生活,随便给自己整点零花钱

孟买fI

高考毕业的暑假能做的事儿也太多了,比如我考驾照,去心仪很久的地方旅行,或者打一打暑假工买自己想要的东西。我高考毕业之后就去打暑假工,也是学到了很多社会经验,社会真的不比校园,劝去打工的小伙伴做好心理准备,。我当时是买衣服,做店员,虽然很累,但是也提升了自己的衣品,也赚到了人生的第一笔钱,学到的东西还是挺多的。女孩子可以练习一下化妆技巧和穿衣技巧,某书和小破站都行,让自己开学就瞩目一点,男孩子胖胖的可以减肥,提升一下衣品,整理整理易容,干净一点,相信我,现在外貌真的很!重!要!虽然大家嘴上说着不要以貌取人,可是自己看见干净的好看的人也会多看两眼呢,争取给导员老师和新同学一个好印象。最后祝大家假期愉快!

百度网友e2baca2ca

可以选择去学习一技之长,比如唱歌,跳舞,钢琴分等,可以让你在大学生活中易被人记住,脱引而出,也丰富了假期生活。或者可以选择和自己的高中,初中同学多聚聚,毕竟高中毕业后大家都飞向五湖四海,能聚在一起的机会就少了很多,利用假期时间好好巩固一下同学之间的友谊。如果有一定经济能力的就去考驾照,大学是没有很多时间去练习的,所以不要想着等到大学之后在去考驾照。还有就是利用空闲时间去学习一些电脑技巧,如ps技术,视频剪辑等,熟练使用电脑,可以去搜一些教学课程

捣蛋蛙L

·休息

长假的首要目的就是放松,长时间紧绷的状态不利于吸纳新知,给自己一个悠长假期,在松弛的状态下迎接新的人生阶段。
·旅行

换一个环境,换一种心情,去看看外面的世界,了解外面的世界,也可能发现自己真正喜欢的是什么。

·看电影

可以参考豆瓣电影板块的“选电影”下面的“经典分类” (选电影),经典分类下的8分以上电影,还是有参考价值的。

·和任何一个衔接升学的暑假一样——拥有
适应新环境的能力

大学教育和高中教育是截然不同的方式,有些好学生一进大学就一落千丈,如果能提前适应起来,大学的散养生活也没这么可怕。

·了解学校/专业

现在网络发达,善用搜索引擎可以比较准确的了解你所填报的学校和专业,小到宿舍环境(几人间,有无独卫/空调等等),大到专业实力强弱、就业去向、岗位,免得入学以后发现幻想破灭、一脸懵,转专业和复读毕竟是要花费心力的。

·驾照

这是一项极度耗费体力的大工程,没有
时间比高考结束后更加适合学习了。且不说考试科目越来越多,考试内容花样百出,就一般考试需要前一天练习后一天考试的矩,早考早解脱。

琉璃iw

高考完 可以去做一些自己想做的事情,安排一下自己的暑假生活。

可以去学习一门技能,在大学有很多社团可以满足你的各种兴趣爱好,而称着暑假可以学习一下自己感兴趣的事情,去大学散发自己的光芒。

一定要继续学英语,一定要,因为大学会一直用到英语,四级,六级,而高考完英语基础很扎实,要继续学习他,会更加容易通过英语考试。

可以去旅行,在苦读寒窗12,好不容易考完试,完全可以约上三五好友来一场毕业旅行,拍拍照,吃吃美食,好好享受。

可以去考驾照,相信很多小伙伴都会选择在这个暑假拿下驾照,这个假期考驾照时间非常充裕,但是一定要做好防晒哦。