今年高考毕业生在暑假该干什么?

清风浦上05

一、放松!

高中辛辛苦苦了三年,高考结束后当然要好好释放一下压力!和父母,朋友吃一顿美食,看一些风景,拍一些照片;该吃吃该喝喝,打打游戏追追剧。

没看过的电视剧电影好好看完,没玩我的游戏都下载下来通通玩一玩。没有说出口的表白就大胆说出来吧!不要让自己的青春留下遗憾。总之,想去做什么就去做什么。要不然上了大学就没机会做了。

二、形象提升

作为一个准大学生,终于不再需要穿校服,留短发啦,是时候让自己变得更加阳光帅气了,可以留自己想留的发型,健身。男生女生都可以去健身,健身不仅能减肥控制体重,还可以提高身体素质,增强免疫力,从外形上也能让你看上去更加自信。最重要的自己会身材变好哦。到大学时就会迎来别人羡慕的眼光。另外,身体素质上来了,大学的体质测试就不用担心了!(跑一千米真的很累)

三、能力提升

1.驾照。高考之后的暑假是考驾照的最好时期,年龄够了就去考吧(需要满18岁哦),大部分大学有驾照可以加学分哦。

2. 计算机。学习掌握基本的电脑办公技能,如word,excel,ppt制作,在大学里很多时候都需要用到(真的做不完的ppt)

3. 英语。大学你可能不会学大学英语or大学数学,但是大学英语是必不可少的(需要考大学四级六级)

四、入学准备

1.证件照。提前准备几张好证件照哦,一寸红底、蓝底、白底都要备着(有些文件或考试会要求用某种底色的证件照),还可以保存电子档哦,避免照片用完了去重新拍,有电子档就可以直接打印出来了(记得拍好看一点!)

.带好自己的个人档案,身份证,录取通知书,日常的生活用品等等。

再喝白开水
  • 旅游

1、高考毕业暑假这个大好假期,毕业生们就应该跟朋友或者家人们去旅游,看看祖国大好山河,但是也要注意疫情,去较安全的地方旅游,注重防疫措施!即将成为大学生的你们,更应该行万里路,开拓眼界,端正心态。旅游也是可以作为奖励自己步入大学的礼物,趁年轻去跑去跳去感受山川美景,四季优美~

山水

  • 打工

2、毕业生们也可以选择打工来充实自己的假期生活,给自己赚点零花钱,锻炼自己,提前感受打工生活,也能在打工中学习到许多经验,打工尽量避免服务业和餐饮行业,辛苦又学不到太多知识,可以选择与自己专业相符或者去做家教,趁着知识巅峰期间,好好利用起来哟!

  • 自律生活

3、假期在家可千万别躺床发懒,可以计划好自己每一天的生活,从早到晚安排好,体验自律生活~

学习英语,去探索自己热爱的事情,坚持运动,三餐不缺,帮助爸爸妈妈做家务,看书,出门跟朋友见面聊天等等等等,有很多有意义的事情值得你去探索,找准自己定位,不要辜负每一天!

    xxxRrich

    1:放松,寒窗苦读这么久,应该将自己所承担的压力释放出来,调整自己这么久以来经崩的心态,好吃好玩的都可以去。旅游是一个很好的选择,既可以放松心情调价压力,还可以开阔眼界欣赏风景,了解当地的历史文化风土人情。不管是现在还是以后对自己都有帮助,也是对自己的一种投资。

    2:学习,例如可以在家学习四级单词,到时候到了大学你可以更从容的应对,提前了解学习自己所选的专业知识,到了大学才不会盲目。3:提升自己的社交能力,更好的处理人际关系,出去兼职无疑是个很好的选择。不仅可以赚钱还可以提升自己的表达能力等。但要保持警惕性,不能盲目寻找。骗人的诱惑性大的一律警惕。4:可以去做志愿者活动,比如图书管理员,这需要更具自己的实际情况。

    5:很多人也会在这个时候选择去考驾照,这也是一个很不错的选择,时间多并且可以学习完一个技能。6:

    培养自己的兴趣爱好,例如,唱歌、舞蹈、摄影、写作等。这样进入大学后不就比别人多了一个机会,换个角度来看,自己的优选择偶权是不是很心动呢。7:女生可以学习化妆,现实社会中,外貌虽然不是决定因素但是也是参考要素。努力提升自己衣品,起码自己要看起来阳光干净。相信这样自己也会自信很多,不管出入大学社会都会比较游刃有余对未来充满希望信心

    菠萝蜜枣日常

    高考之后,学生们顺利迈进暑假假期,对于辛苦备战了数年的高考考生,这绝对是一次具有特殊意义的暑假假期,毕竟对于绝大多数学生而言,这次超长假期都是人生唯一一次,所以如何度过这个假期,如何高质量过这个假期显得尤为重要。

    一、和高中的好朋友聚会吃饭

    忙碌了这么久,同学们终于可以开启无忧无虑,放心大胆的假期生活了,之前因为学业紧张没办法好好玩好好聊的小伙伴们,现在就可以把见面聚会提上日程了。

    到了大学你或许会发现,中学时代的纯粹友谊异常珍贵,而因为大学每个人都会去到天南海北,再见面的机会都会变小,所以现在能见面能玩的就抓紧机会吧!

    二、考驾照

    如果高考完你也刚好成年,不防报个驾校学习一下。开车是一项非常实用的基础技能,当今社会有本驾照太重要了,开车出门多方便呐。而且有些企业在招聘的时候或许会问到你会不会开车,会开车可能不会给你加分,但是不会开可能就要给你扣分了。

    要是考到外地上学,考驾照的费用可能会提高,并且很多同学在大学期间不愿意把周末放在考驾照上,毕业以后参加工作能腾出来的时间就更有限了,所以还是赶早不赶晚,要抓紧时间定下来。现在报名到开学足够学完科一科二科三了,至于科目四,有时间三五天就能考出来,把驾照拿到手了。

    三、拍好看的证件照

    这里强调一下是好看的证件照!

    大学开学后,很多地方都需要用到证件照,同学们如果没有提前拍好准备好,这时候就只能临时找一家复印店随便照一张了,当然也就造成了很多同学对自己的证件照片不满意。

    所以我们假期就去找一家正规证件拍摄的地方,披肩发、盘发,另外蓝底、白底(红底),一寸、两寸都照一下,最后选择几张心怡的,再按照自己的心意修饰一下,多打几张留着开学备用。

    最后,祝愿同学们能够早日收到录取通知书,大学里的社团活动都很有意思。

    祖西良9

    1、放松自己。经过了高强度的学习,神经都是紧绷着的状态,好不容易高考结束了,那就好好去放松一下自己的身心,让自己好好享受一下,想做什么就做什么,可以去旅旅游啊,什么都可以,高考完这段时间说不定就是你最能享受的时间了,毕竟以后可能会被其他事情所困扰哦。2、可以选择去做一下暑假工。高考完,有很多的时间,如果想赚一笔钱,这段时间也是很宝贵的,时间很长,同时也能让自己去体验一下社会生活,体验一下赚钱的辛苦,在工作的时候,说不定也能找到自己喜欢的工作,甚至确定自己未来的发展方向,在工作中你也会去思考一下人生的。3、选择学习。在这时间那么长的暑假里可以选择学习大学的课程,让自己进入大学之后学的轻松一点,也可以学习一些自己喜欢的技能,比如pr,ps等等这些,让自己掌握一种技能。这段时间是自我提升很好的一个机会,要抓住机会。去思考自己的未来,思考自己要走的路等等,这些都是需要学习的。总而言之,你需要关注自己想要去做什么,只要你想要去做就去做,趁着要那么多的时间,那么好的机会,去做自己想做的吧。