高考毕业生暑假应该干什么?

向晨Gg

01、做好志愿填报的前期工作

高考结束后,根据个人兴趣爱好以及分析未来发展趋势,在选择专业之前做些功课。

上网搜索相关资料,多了解下相关专业的发展趋势。在高考成绩出来后,不至于心里没底而选错专业。

02、暑期工

高考毕业后有三个月时间,我们可以选择在当地找一些兼职或者暑期工来赚钱。

虽然钱不多,但可以靠自己的辛勤汗水赚到钱是一件很骄傲的事情。除了赚钱外还增长对社会的阅历。

我高中毕业后靠去打暑期工,买了人生的第一台手机。

当然你可以靠自己打工赚取的钱买人生第一台手提电脑,而且大学也要用到手提电脑。

03、学会游泳

游泳是很受欢迎的健身运动项目之一。报一个短期游泳培训班,会游泳对你上大学乃至日常生活中都会有非常大的帮助。

研究表明,坚持游泳会增强心肌功能,增强抵抗力,消耗脂肪,提高肺活量等。

04、学会做饭

对于部分人来说做饭很简单,但对于长期在学校的学生来说,学做饭也不是件容易的事。

做顿饭给家人吃,让父母知道你已经长大了,就算是外出读书,也会好好照顾自己。

05、练习书法

字如其人,人如其字。无论是在大学读书期间还是未来职场上,写一手好字,都是一项加分项。

在考试的时候,如果你的字体写得很潦草,会大打折扣。

现在很多小朋友从小培养练习书法,因为家长们知道写一手好字对于在未来工作和日常生活中是多么重要。

06、在家进行一次大扫除

把不要的东西进行断舍离,适度的断舍离,才能让家回归清爽。

在这过程中,你会发现利用收拾家里的杂物来整理内心的废物,让人生转而开心的方法。

每次当我内心郁闷,工作压力大的时候,我就会花一天时间把住所收拾整理一遍。

收拾干净后,心情是轻松愉快的,内心的不安也随之消失。

07、多陪伴父母,家人

随着我们长大,父母年纪也越来越大。作为过来人,我真心建议你考完试后多陪陪父母。

之前忙着读书,我们很少有时间和父母静下心来聊天。

趁着这段时间,在家陪父母聊聊自己的高考志愿,对大学生活的一个规划。

关心父母的身体健康,聆听父母在工作中的为人处世。

过不了多久,很可能即将远行,陪家人聊天的时间可能会更短。

之怀曼08X

高考毕业后,我觉得可以在第一个月里去打一些暑假工,因为在这一个月里我们需要等待高考成绩出来、选择专业、填报志愿,等待录取结果,所以在这一个月里选择打一份暑假工是一个比较优质的选择,当然,我们在选择工作的时候一定要通过正规途径,尽量选择离家近的工作,同时,我们还要与父母商量好,让父母知道我们是去做的什么兼职、上下班的时间等等,以避免一些不必要的麻烦。

在我们打完工之后,我们自己身边有一些余钱,可以选择约一两个好友或者与父母去旅行,因为在高考这样一个长时间的压力下,无论最后结果如何,我们都可以选择出去走走,缓解一下,看看外面的世界,也做好准备迎接下一段全新的旅程。在过去的十八年里,我们往往会因为功课、时间等问题很少有时间出去旅游,而对于我们刚高考完、时间也很充裕的学生来说,这是一个很好的机会,可以帮助我们开拓一下视野、了解一些额外的知识。要是我们跟好友一起去旅行,可以有很多共同的话题,这样我们的旅途也会很愉快;跟家长一起出去旅行是一个增进双方了解的很好的过程,我们也可以利用这个空闲时间去多陪陪父母。

若是我们既不想兼职、也不想旅行,我们可以利用这个时间对自己所要选的专业进行一个比较全面的了解,对一些课本内容进行提前了解。或者去图书馆选择一些自己感兴趣的书看一看,陶冶一下情操。

此外,我们要是满十八周岁了,可以去附近的驾校考驾驶证,这也是一个不错的选择。

这名字绝对最短

首先应该要好好的放松一下,经过了高三这么长时间的高压学习,可以趁着这个暑假把自己想做的一些事情做一下,剩下还有一件很重要的事情就是填报志愿了。志愿的填报关乎到了你整个大学四年甚至十未来的工作方向,要慎重的选择,除了专业还有就是学校的选择,都是非常重要的,相关的问题可以去问专业的老师之类的,总之填志愿一定是毕业生暑假最重要的事情之一了。填完志愿可以旅旅行,出去玩一玩,如果想的话也可以根据自己被录取的专业先进行预习,像高数这类基础课程基本所有学科都要学,可以提前看一看,大学生活是我们从学生步入社会的最后一个阶段,我们要做的是好好享受属于我们的青春,属于我们的大学生活,当然也要兼顾好学业和一些其他的事情,毕竟高考完大家都是成年人了,需要为自己的行为负责,父母和老师可能会管的很少了,更多的是自律,最后希望毕业生都能有一个充实开心的暑假。

粥粥好困呀呀呀

1.可以为英语四级做准备,大一能过则过

底子差的同学,可以在暑假多学习一下,争取早日通过,否则越到后面越难。

2.考驾照

这个暑假相对来说是最轻松的了,所以能把驾照拿到手,就尽量拿到手,毕竟大学四年你都要考的,拿了还可以加学分,何乐而不为呢?

3.可以学习自己比较感兴趣的特长

比如烹饪,舞蹈,唱歌,弹琴等等。这些可以为你的大学增加加分项,让你在人群中脱颖而出。

4.出去旅游

可以去那种小众一点的地方去玩玩,增加自己的见识。

5.去健身房或者瑜伽馆

适当的锻炼身体,可以沉这个暑假好好调整自己的形态,提高气质,为你的大学脱单增加利率奥。保持良好身材,很加分的奥。

6.去做兼职

线上线下都可以。比如服务员,发传单,摆地摊。如果想提高自己的某项技能,你可以有针对的去选择自己想要的工作,提高自己的实践能力。

7.去做志愿服务

大学对志愿服务是有要求和时长的,你要想大学过得比较轻松,可以趁这段时间多去做做志愿服务。

最后,祝大家暑假玩得愉快奥!!!

Win7Arsenal

我去查了一下资料结合自身经历总结了一下1 旅游度假对于暑假而言,首先要考虑的当然是旅游度假了,去自己想去的地方,毕业了怎么不能好好玩一下犒劳自己。2 进行运动锻炼熟练一项你喜欢的运动,在大学里,如果能通过某种运动找到一批志同道合的人的话,真的很好很有用的。譬如羽毛球,网球等等。3 学习计算机知识计算机真的很重要,如果计算机学学复杂点的ppt也是很不错的,因为能做出好看的ppt的是很受人青睐的,如果还会多媒体什么的那简直太牛啦。4 乐器学习还有找一点自己有兴趣的乐器啊来学5 练字趁着暑假练练字。写一手好字是非常有利的技能。6 学习英语好好学英语,无论你什么专业的,英语要天天练,对以后很有帮助,无论是4、6级还是考研,有点野心去国外考托福都是可以帮忙的。7 打暑假工毕业党们也可以考虑去打工,锻炼自己。