保监会全额退保需要什么证据呢

硕果财知道
保监会全额退保需要提供以下证据:
1、如果是业务员存在误导行为的话 ,那么提供能直接证明业务员存在这一行为的录音、录像以及聊天记录都可以作为全额退保的证据。
2、如果是在自己不知情的情况下被代签保单的话 ,可以向保险公司提供笔迹对比证明作为证据。另外 ,如果是因为没有接听到电话回访而退保 ,那么可以直接向保险公司提出退保申请就可以了 ,因为保险公司对电话回访都是有录音记录的。
保监会全额退保新规:
1、犹豫期内可以全额退保:保险犹豫期是指 ,投保人收到保险公司的保单或者回执单后的10-15天 ,可在保险条款中看到。或者是投保人60周岁(男性)/55周岁(女性)签完回执单30天内 ,在这期间内退保 ,保险公司会交保费全部退还 ,不会给投保人带来经济损失。
2、若业务员存在销售误导行为:如果遇到了保险业务员的销售误导、欺骗行为 ,消费者可找到误导、欺骗的证据 ,直接想保险公司要求退还全部保费。若保险公司还存在其他失责行为 ,也是可以要求保险公司退还全部保费的。若保险公司迟迟不给答复 ,可直接拨打保险消费者投诉热线 ,向保监会进行投诉。
我国内地保险监管的主要目标是:加快培育和发展保险市场 ,努力建设一个市场主体多元化、市场要素完善、具有开放性的保险市场体系。其目的是维护市场秩序 ,保证公平竞争 ,监督保险企业规范经营、具有充足偿付能力 ,保护被保险人的合法利益 ,最终促进保险业的健康发展 ,为国家的改革和发展做出更大的贡献。