富贵竹好养活吗?

平日里需要怎么养啊?... 平日里需要怎么养啊? 展开
妖感肉灵10
富贵竹还是比较好养殖的。
只不过长的速度不是很快,它是一种比较好的观赏性植物,适合在室内进行养护,养殖的时候需要足够的散射光的照射,它的养殖方式分为土养以及水养,土养的时候比较方便,需要合适的土壤以及足够的光照条件,并且适当的进行浇水即可,而水养比较适合室内养殖,每次换水的时候需要干净的水质,并且每次只换一半的水。
大撒多K
农业达人

富贵竹很好养活

养殖方法和注意事项

1、合适容器

选择透光透明的玻璃瓶作为水培富贵竹的容器,是富贵竹的养殖方法和注意事项中的一点。这样的容器能够更好观察富贵竹的生长情况,并具有很好的观赏价值。土培富贵竹则要选择瘦高花盆,使其能够茎干挺拔不倾斜。

2、适宜温度

富贵竹在养殖过程中还要注意温度适宜,高温或者低温环境都很容易导致富贵竹生长不良。通常对于水培富贵竹要将温度控制在16~26℃之间,土培富贵竹温度略高,在20~30℃之间均可正常生长。

3、充足光照

光照不足或者过强也会影响富贵竹的生长,要注意为其提供充足的光照进行光合作用。一般将富贵竹摆放在明亮通风的地方,使其接受光照即可,还要避免出现强光直射的现象。

4、正确浇水

土培富贵竹在养殖时要注意正确浇水,在春秋每周浇水一次,夏季增加浇水,冬季则要减少浇水,避免积水现象出现。水培富贵竹浇水则是要每周更好干净水质,进行一天放置的自来水或是无杂质的纯净水是最佳选择。

5、合理施肥

养殖富贵竹还要注意为其提供足够的养分,进行合理的施肥。对于土培富贵竹要在春夏秋生长季15天施肥一次,可选择稀薄碧卡颗粒复合肥,冬季停肥;水培的富贵竹则要适量添加营养液在水中,进行养护就可以了。

匿名用户
好养活的。想使水养富贵竹更加旺盛,要给它适合的生长环境,温度不要低于5℃,并给它明亮的光照。平时要适当的通风,水养时要及时的换水填水,最好少量换水。也可以在水中加入少量全素肥,满足它的肥料需求也可以生长更旺盛。
查冠玉DF
富贵竹性喜温暖湿润及遮荫的环境,喜散射光,忌烈日暴晒,宜疏松肥沃的土壤。培养富贵竹可盆栽,也可瓶插水养。家庭水养于透明的玻璃瓶中,在清澈的水中新老根黄白相间,更显得生机勃勃。 瓶插水养富贵竹要掌握以下要领: 基部去叶切斜口 入瓶前要将插条基部叶片除去,并用利刀将基部切成斜口,刀口要平滑,以增大对水分和养分的吸收面积。每3-4天,换一次清水,可放入几块小木炭防腐,10天内不要移动位置和改变方向,约15天左右即可长出银白色须根。 换水改加水 生根后不宜换水,水分蒸发后只能及时加水。常换水易造成叶黄枝萎。加的水最好是用井水,用自来水要先用器皿贮存一天,水要保持清洁、新鲜,不能用脏水、硬水或混有油质的水,否则容易烂根。
轮滑555
富贵竹很好养。