成绩一般的学生在进入高中后,如何去提高自己的成绩?

石头玩车i

1.首先做到课前预习,上课跟着老师的思路走,课后及时复习,并通过练习题来巩固知识。预习、上课、复习、练习。这是一个完整的学习流程,也是一个良性的学习流程。严格按照这个流程去做,学习成绩一定能提高,而且会把知识学的特别扎实。预习不仅锻炼了自己的思维能力,提升了自己的自学能力,而且让你的上课更有针对性。上课跟着老师的思路走。专注听课,是提升自己学习效率,特别好的方法。回到家后先不写作业,先进行复习,把所有的知识都要通过练习来加深对知识点的理解和记忆。如果不勤练题,只关注书本知识内容,那么考试时候就会出现一看题就会,但是一做题就错,说到底,还是因为练习的少。

2.做题后多问几个为什么。

不仅要多做题,更重要的是对每道题的思考。每做完一道题后,多想一想出题者为什么要出这种题,这道题为什么要这么做?他和我们以前做做过的哪些题相似,它还可以用什么方法来解答,多问几个为什么。还要将题目还原到教科书的知识点上去,加深自己对所考知识的理解。对于一些简单但是计算量较大的题目,一定要坚持算完。不能因为走马观花,看着题目简单或者是有印象就直接跨越或者忽略,要知道高考时候,失分往往就是平时看着简单的题目,做起来不细心丢分的。

3.对于英语和语文的学习,要注重平时不断的强化记忆,李永华利用平时碎片化的时间,早晚自习状态最好的时候不断反复巩固记忆,对于老师重点强调的语文的文言文知识点和英语的模板作文要不断的记忆并加以书写,积累的一些错题,也要反复观看,不断提醒自己。学习英语,锻炼自己的语感,多记单词,提升自己做完形填空和阅读理解的答题速度。此外再多记忆一些万能句型和句式,这些句式能使你的文章更富有表现力。语文和英语的学习都靠平时的日积月累,突击是不可能的。

最后记住,高中阶段的学习就是要,稳扎稳打,夯实基础,那么最终胜利一定属于你。

一个v04
在上了高中之后,首先应该让自己的技术好一些,在上课的时候好好听老师讲课,然后自己在课下进行巩固,不同的地方多去问同学。
小豆子子梓

上课一定要认真的听讲,而且要懂得管理知识点,也要及时的复习,或者是报一些补习班,可以提高自己的成绩。
白珍全全全

应该在上了高中以后自己主动去预习功课,并且也要在上课时去做好笔记,对课后的重点也要进行一个整理。并且及时修改错题,这样就能够逐渐提高成绩。
糖果罐oo
高中的知识和初中是完全不一样的,所以,只要学生在高一的时候打好基础,用心学习,一定能够提高成绩