前任主动和我分手,说不爱我了,但又总是纠缠不清,是不是把我当傻子?

影子的生活观

他是把你备胎,他觉得都已经分手了,都是能跟你纠缠不清你都不介意,所以他转身离开是有限的。只不过现在找不到合适的,所以将就和你纠缠,一旦他遇见了,会慢慢的冷淡你。这就是人性。
Vahl

他不是把你当傻子,而是希望你傻一点,傻到分手后依然离不开他,一般情况下,既然是他主动分手并且说不爱了就应该主动切割关系,还继续纠缠一是他以为你会挽留,会离不开他,结果你没有这样做让他感觉不对劲了,二是可能你平时捧他过高,让他觉得自己分手后会找到更好的,结果分手后发现自己并不抢手,回过头意识到你或许还有利用价值。
小新情感交流

别人主动和你分手说不爱你了,但总是纠缠不清,这的确是一种不负责任态度,他不想承担责任,而且还想去纠缠你,骚扰你,这种人还是要远离。
热爱生活111

不是的,每个人在感情中都有犹豫不决的时候,和你互相纠缠,说明你们之间还有联系。
帐号已注销
情感倾听者

他内心有很深的占有欲
有些人,对于曾经属于自己的一方,认为就是他的私有财产。他一想到你即将开始一段新的感情,他会百爪挠心不得安宁,会想方设法不撒手,阻拦你另寻他人。
虽然你们已经分手,他也向前一步找到了新欢,但是极度自私的占有欲,促使他也想尽办法,尽可能霸占着你的身心。

留作备胎
对方有新欢还要跟你来往,极有可能想留着你做备胎。他一方面跟现任恋爱,一方面跟你纠缠不清,可以脚踏两只船穿梭于你和新欢之间,可显然都是他的备胎,他能左右逢源。
这种人非常自私,只顾自己的感受,不顾他人情感是否受挫。他会利用你内心的不舍,不断骚扰你,不让你有机会结交新朋友。

喜新不厌旧
有的男人喜新不厌旧,根本不怕被发现自己脚踏两只船,看着现任和前任争吵,他会很高兴,因为有人争夺他,自己成了抢手货,就能够从中获益。

不要以为前任来找你,就以为他舍不得 你,可以证明你的魅力很大。
不要忘记他已经有新欢,不管你的前任属于哪一种类型,你需要有自己的原则:只要他跟现在的新欢没有彻底分手,无论自己是否还有旧情,都不能介入他们的情感。
你没有权利拥有已经逝去的爱情,不能与对方藕断丝连,分就分得干净,想复合必须在他跟新欢断干净后,才考虑复合,否则你将陷入情感漩涡,烦恼缠身。