钢琴七级是什么水平?

电子科技小达人

钢琴七级相当于中级水平。 全国音乐等级考试分为视唱练耳和演奏曲目两部分,每一部分都有专业的老师做评委,都很严格。两部分均合格之后才能取得相应的等级。

对于考级的基本要求是:音准、节奏、符号必须准确,而且4首曲子要求完整。也就是说:不能有错音;节奏正确,按照曲子的规定速度完成;符号主要是指表情符号,要求曲子的风格要弹出来;完整性就是4首曲子从头到尾要流畅。

考试方式:

1、卷考:2B铅笔填涂答题卡答题。

2、机考:计算机操作答题。

报考“初级”考试的考生,可选择参加“卷考”或“机考”任一种方式。

报考“中级”考试的考生本期只可参加“卷考”。

钢琴考级的话一般可以从三级开始考,但具体先考几级也要看孩子学习钢琴基本功的进度和情况。若自己的钢琴能力和基本功掌握的不是很好,也可以从一级开始考试,这样有利于循序渐进的学习。