火星人是否存在?

唐婉的精选

对于火星是否有生命存在呢之话题,我个人认为,目前在火星上是不存在任何生命形式的。为什么会这样说呢?因为,生命的随机诞生与进化生存的唯一自然条件:是具有稳定液态水体(海洋)的自然形成。也就是说,自然界哪里有稳定液态水体的形成,哪里就会有生命的随机诞生与进化生存现象。

从目前掌握的情况看,火星上没有生命迹象,更没有火星人的存在。至于历史上是否有过智慧生物,目前还在积极寻找证据。

而在火星的自然环境中是不具备这一自然条件的情况,原因有如下三个方面:一是依据先进国家先后发射的火星探测器和好奇号探测车所反馈的各种数据分析的结果,在火星上目前是不存在有稳定液态水体(海洋)现象的,没有稳定液态水体的存在,就不可能会有生命现象的存在。

二是火星比地球与太阳之间的距离还要远,太阳光照的热能温差区域比地球还要冷,每天平均温度约为零下160摄氏度,日常温差变化幅度较大,气候变化也较大,其火星物质存在的水,绝大部分只能是呈现出稳定的固态现象,而不可能会形成稳定的液态水体现象。

三是火星上大气层稀薄,太阳紫外线日照面射线极强,生命无法能适应太阳紫外线之射线的强度。此外,火星上的自然环境是冷热交替,温差变化幅度异常,十分不稳定,是一毛之地,生命无法能适应在如此的恶劣环境中生存。

综合上述三个因素可以说明,目前在火星上是不存在着任何生命形式的。换句话来说,在火星上是没有生命的存在。随着技术的发展,我们可以更加深入认识和了解火星,这颗和地球极为相似的太空邻居,相信很快有一天,我们人类可以登录火星,去一探究竟,为人类寻找第二处生存居所。

数码技术小辉

不存在。因为火星的环境非常恶劣,没有空气和水,无法诞生出生命,所以火星人不存在。
修达达家庭上门维修

不存在。因为地球人探索过火星,如果存在火星人的话,早就被发现了,所以不存在
爱小树苗4

我觉得是存在的,因为从返回的资料来看,火星上有适合生命发展的元素,应该是有生命存在的,只不过也许不是以人的形式。
百度百科

火星人真的存在吗?