肥厚鼻窦炎的治疗方法?

星碎痕泪雨

1,肥厚性鼻窦炎一般都是不好治疗的,患者不能像普通的鼻炎一样采用一些口服药物进行治疗,一般可以选择中药和针灸或硬化剂下甲注射等方式进行治疗,就会有不错的治疗效果,或者是可以选择电凝固、镭射、微波、射频等物理疗法进行治疗,要是比较严重的话,患者还可以选择手术的方式进行治疗,一般只要根据自己的病情选择适合自己的方式进行治疗,患者的病情也会得到很好的治疗效果,而且平时还需要注意好好的保护自己的鼻子,尽量减少感冒的次数,这样也就可以避免炎症更加严重。

2,这种病是很难治愈的,而且现在还没有可以根治的办法,一般治疗方式只能起到缓解和控制的作用,患者需要找出全身或局部病因,及时治疗全身性慢性疾病、鼻窦炎等之类的疾病,而且平时还可以采用一些外用药进行改善,比如:羟苯唑啉、曲安奈德喷鼻剂、生理盐水鼻腔冲洗等等,这些方法都会有缓解患者病情的作用,平时还需要注意多保持自己鼻腔的卫生情况,避免总是用手抠,而且也不能经常吃一些有刺激性的东西,保持每天都有足够的休息时间,而且要有良好的心态。

最后,患有肥厚性鼻窦炎的患者,除了需要积极的治疗之外,还需要通过饮食和生活进行调理,生活中一定要多运动,这样才能有效的改善自己的体质,只要免疫力提高了,患者的病情也会慢慢的好转的,对治疗也会有很好的作用,平时还需要注意好好的休息。
sjysjyhouse
肥厚性鼻炎,由单纯性鼻炎的间歇性或交替性转变为持续性鼻炎,嗅觉明显减退。症状较轻者,可以选用血管收缩剂,比如麻黄碱,下鼻甲粘膜可以选用电凝固肥厚的粘膜组织,使其收缩。还可以选用低温等离子技术,在鼻内镜的帮助下,直接从鼻咽内病灶内消融,化解病灶组织,使得增生的组织收缩。引起肥厚性鼻炎的原因有很多,所以在治疗上,首先要消除和控制其致病因素。
wzy1azrL

肥厚鼻炎一般是临床所指的,下鼻甲黏膜肥厚导致的,以鼻塞、流涕为主要临床症状的鼻炎。常见的有慢性肥厚性鼻炎和过敏性鼻炎。通常采取以下的治疗方法:一、药物治疗,首选糖皮质激素喷鼻,常用的有丙酸氟替卡松鼻喷雾剂、布地奈德鼻喷雾剂等等;二、口服二代以上的抗组胺药物,常用的有盐酸西替利嗪、氯雷他定等等;三、以鼻腔扩容为目的的手术治疗,常用的有下鼻甲黏膜部分切除术、下鼻甲骨折外移术、下鼻甲骨黏膜下切除术以及低温等离子消融手术等等。
帐号已注销
肥厚性鼻炎一般能治愈。

肥厚性鼻炎是一种慢性鼻炎,可先采取保守药物的治疗方法,一般是局部用药,配合口服药物,局部可使用糖皮质激素类喷剂和呋麻滴鼻剂,能够改善鼻腔内的环境,起到收缩的作用,并配合口服治疗鼻炎的药物。但如果肥厚性鼻炎比较严重,尤其是在保守用药之后,效果并不是很好,可采取手术治疗,术后一般可根治。

但是肥厚性鼻炎也有可能会反复,通常都是因为感冒引起的,因此平时要注意增强体质,注意保暖,避免感冒。
畅游在知识的海洋

肥厚性鼻窦炎需要根据CT的检查,明确病变的严重程度,同时也要结合病变发生的时间,选择不同的治疗方法。对于出现时间较短的,以药物治疗为主,需要使用敏感类的抗生素,以第二代头孢和大环内酯类药物为主,比如头孢呋辛、罗红霉素克拉霉素等。结合黏液促排剂,促进鼻腔、鼻窦的通气引流。也需要使用短期的鼻腔血管收缩剂,如呋麻滴鼻液,用药周期不要超过7天。辅助生理盐水冲洗鼻腔,能够清理鼻腔内的分泌物、刺激物,减轻黏膜的水肿,促进黏膜功能的进一步恢复。对于经过药物治疗无效,或者鼻窦炎比较严重的,建议手术治疗,手术一般在鼻内镜下进行,属于微创的治疗方法,目的也是为了开放鼻窦口,促进鼻腔、鼻窦的通气引流,预防症状的反复发作。