胸部有点闷痛吸气有点困难,有气无力的是什么原因?

北栀深秋南柚梓汝

胸部有点闷痛,吸气有点困难,有气无力的可能是因为胸部疾病导致的。比如说胸膜炎,胸腔积液,心包积液,心衰,自发性气胸等等。如果排除胸部疾病的话,也有可能是肺部疾病或者气血虚亏的表现。

胸部疾病就有可能导致胸口痛伴随呼吸困难,如果病情严重的话,还有可能伴随着咳嗽,盗汗,咳痰等症状。如果是胸腔积液的话,主要表现就是胸痛,咳嗽,呼吸急促。如果是心包积液的话,患者还会出现面色苍白,下肢水肿,腹痛,休克等症状。如果是心衰的话,还会伴随着头晕,少尿乏力等症状。如果频繁出现胸口疼痛,呼吸困难的症状,一定要及时就医,以免拖延病情。

肺部疾病也会导致胸痛,呼吸困难。如果胸部疼痛非常明显的话,或许是肺部的炎症导致的。如果肺部出现炎症的话,空气进入胸腔内之后会积存,压迫肺组织影响到我们的正常呼吸。如果还会出现刺激性咳嗽,呼吸困难等症状,一定要及时去医院做胸部x线检查,以及肺部检查等。

如果身体上没有明显病变,只是轻微闷痛再加呼吸困难,可能就是气血虚亏的表现。气血虚亏会导致脏腑功能衰退,从而出现抗病能力差,发育迟缓,头晕耳鸣,精神萎靡的症状。气血贯穿人体的五脏六腑,一旦虚亏,就会乏力,气短,精神不振。现在人生活节奏快生活压力大,出现气血虚亏的情况很正常。只要我们能够加强营养,增加体育锻炼,调整自己的饮食情况和作息,让自己的生活变得越来越规律,久而久之,就能够有效改善这种状态。同时也能服用一些补气益血的药物,来达到治疗的目的。

今天退休了吗

很有可能是肺部感染了疾病,有可能是心脏衰竭的现象,也有可能是岔气了,神经系统紊乱,这个时候一定要及时的去看医生,及时的治疗。
安妮的心动录目
可能是自己的心脏出现了问题,也可能是自己的呼吸道出现了问题或者失德了一些脉管炎也可能是癫痫,肺炎或者是肺部疾病。可能是心肌炎,冠心病。
撒的谎22

有可能是因为自己的肺部受伤了,所以才会导致出现这样的症状,影响自己的呼吸。