一直胸闷,呼吸不舒服。胸部有压迫感。急

我爸今年46,他胸闷有1年多了,今年比较严重。8月底的时候因为胸闷呼吸不顺畅晕倒过一次幸亏抢救及时,去住院后什么都检查了,彩超,心电图,动态心电图什么都做过了都是正常的,... 我爸今年46,他胸闷有1年多了,今年比较严重。8月底的时候因为胸闷呼吸不顺畅晕倒过一次幸亏抢救及时,去住院后什么都检查了,彩超,心电图,动态心电图什么都做过了都是正常的,肺部CT也没问题。然后又做了造影,本来医生是怀疑血管狭窄了,但是做了造影后没发现血管堵塞什么的,只是看见一条大血管长在了肌肉里面了,说是先天性的,后面就出院吃吃药了。最近又开始不舒服了胸闷。都不知道该怎么办了,请大家帮帮忙。急
可是也就去年才开始的啊?
dr张文化
你好!很理解你的焦急心情,你爸的病诊断是明确的,医学上称“肌桥”,引起你父亲胸闷、呼吸不畅、晕倒等都与之有关。
因为正常人供应心肌血液的大血管(我们称“冠脉动脉”)都走行于心脏的表面,而你父亲的一条大血管(不知是哪一条,你也没说明)走行于心肌中,心脏在收缩时压迫了这一血管导致心肌供血不足,故出现上述症状,若发生频繁较重,必须手术治疗。
在没手术治疗之前,以下建议望你采纳:
1、减少体力活动,因活动量越大,心肌收缩就越强,血管受压也就越重。
2、避免情绪波动:生气及情绪激动时易引起血压升高而加重心脏负荷。
3、加用小剂量β阻滞剂(倍他乐克25mg每日二次)
以上答复也许对你有帮助,不详之处再网上联系,祝你父亲早日摆脱疾病的困扰!
尘中之尘x
太专业的问题… 你应该去专业的网站问的……
家庭医生在线,进去以后直接点左上角“知道”,然后点“我要提问”,把病情描述详细一点。都是专业医生回答的
不过得先注册,我去过 觉得还不错
你自己……,学点心肺复苏术吧…… 因为他不是一时半会能治好的…… 不好意思……
不行去专业的医院看看

参考资料: 家庭医生在线:http://www.familydoctor.com.cn/