篮球后卫要掌握哪些要领?

来自凌云山得体的曹仁

控球后卫篮球基本功一

  1、视野 :作为一个控球后卫,职责就是组织球队进行进攻,使球队得分,可以说是场上职责最重大的。想要组织进攻,那么作为控球后卫就需要很好的视野,好的视野可以让你在第一时间发现进攻的机会.在任何一个人有进攻的位置时马上将球传过去,完成得分.

  2、控球技术:既然称为控球后卫了,那么我们的控球当然是不能差的,至少能做到安全将球带过半场,球在自己手上不被对手断球.需要掌握的运球技巧有左右手交替运球,,胯下运球,背后运球等。

  3、传球技术:控球后卫是场上传球最频繁也最重视传球的,传球的重要性不言而喻,要掌握各种传球技术:基本胸前传球,单手传球,击地传球,背后传球,脑后传球等等传球方式.传球需要有提前量,让接球人接球瞬间有较好的进攻机会。

  控球后卫篮球基本功二

  4、基本功:控球技术和基本功分开只是为了强调控球技术和传球技术的重要性,一个好的控球后卫必须有良好的基本功。除了上面的控球技术外,三分、中投、突破都是必须掌握的技能。最好能精通其中一两样,不能让防守人有机会协防队友。

  5、冷静:尽量避免自己处于负面情绪中,即使队友因为失误,球不进而烦躁,作为PG的我们也应该保持冷静.切忌烦躁,最常见的就是失误被对方打了几次快攻后心情烦躁,导致自己队的节奏被带快而接连失误.一个控球后卫要学会掌握自己队的节奏,而不是让对方控制了自己队的节奏!所以,头脑冷静对于控球后卫是相当重要的

  6、意识:这个比较抽象,我们也可以称之为篮球智商,两者有微弱的差别,但就容我说的简单些吧!什么是篮球意识,篮球智商?很简单,就是在没进攻的机会时能创造出进攻机会,面对困境时能成功克服,能尽量在任何时候保持场上的进攻都在你的组织下进行.说的很模糊,可以自己体会。

  练好控球后卫篮球基本功前提当然冷静的判断场上形式:这点上面已经说过,但这点实在太重要了.我不得不再说一次.在场上,我们需要保持绝对的头脑冷静。任何情况下,球队都需要我们冷静的一面.而我们要做的不仅仅是自己冷静,也得用我们的进攻,我们的传球制造得分,来让队友冷静下来。
微微微伟

就是篮球后卫主要掌握的要领就是运球以及他传球的技术,还有他视野,因为后卫主要考验的是他的组织能力,还有他带球前进的能力。
是月亮邮递员l
视野 :作为一个控球后卫,职责就是组织球队进行进攻,使球队得分;控球技术:既然称为控球后卫了,那么我们的控球当然是不能差的,至少能做到安全将球带过半场,球在自己手上不被对手断球.需要掌握的运球技巧有左右手交替运球;传球技术:控球后卫是场上传球最频繁也最重视传球的,传球的重要性不言而喻,要掌握各种传球技
大宝俊崽

篮球后卫分为组织后卫和得分后卫,组织后卫需要把全队串联起来,要有很好的控球节奏和视野,得分后卫要有很强的得分能力。
手捧星光wky

篮球后卫要熟练掌握运球,还有开阔的视野,能分清楚场上的形式。