孩子才上小学,有必要给孩子补英语吗?

朴实又挺拔丶榜首M

一说就是别人家的孩子怎样怎样,然后再对比自己家的孩子说:“你看看人家!”,这是很多父母已经习惯了的教育方式,这样的教育方式,不仅没有好的效果,反而会令孩子非常反感。

首先,每个孩子和每个家庭情况都不一样,别人家的孩子做的事情,并不一定适合你自己家的孩子

比如,从家长方面来看,别人家的家长可能本身学习能力就很强,知识水平高,并且还能自觉自愿地花费时间陪伴孩子,辅导孩子学习。

扪心自问:你是这样类型的家长吗?

如果你不是,请不要用别人家的孩子来对比自己家的孩子,应该自己和别人的家长先比一比

再比如,从孩子方面来看,有的孩子天资聪慧,加上后天家长辅助,孩子学习习惯好,认真专注,学习能力强,学东西一看就懂,还能举一反三。

这样类型的孩子,本身就属于孩子群里面的佼佼者,属于人中龙凤。而作为普通人,如果我们的孩子各方面都表现一般,那么,和别人家的孩子又有什么可比性呢?这纯属于庸人自扰。

然后,要不要补课,需要根据孩子的具体情况进行具体分析

比如父母对孩子了解多少?是否知道孩子有哪方面的优点和弱点?应该怎样进行有针对性地查漏补缺?

还有最重要的一点,父母是否清楚地知道:孩子自己有没有补课的意愿和兴趣?孩子的时间和精力能不能安排得过来呢?

如果因为像赶场子似的,大人孩子都疲于奔命,如果因为补课而占用了孩子很大一部分自主学习的时间,那岂不是舍本求末了吗?

所以,孩子到底要不要补课,需要根据具体情况具体分析,孩子父母切不可盲目攀比和跟风。

最后,要清楚孩子从小学到初中,是两个不同的学习阶段,有不同的学习要求和培养目标

一、在小学阶段,最重要的是打好学习的基础

而学习基础包括三个方面:学习习惯、学习方法、思维方式。

在小学阶段,父母要重点培养孩子从小养成良好的学习习惯,特别是要教会孩子会合理安排时间,培养孩子保持上课专心听讲,课后学习也能保持专注的好习惯。

除此以外,还要培养孩子会合理安排课前预习,上课听讲做好笔记,课后及时认真地完成作业,整理文具书包,养成一整套适合孩子自己会自主学习的好习惯。

在这些好的学习习惯的养成上,家庭教育比上补习班重要得多。

因为小学阶段的知识量是有限的,而孩子的学习习惯的养成,需要家长付出足够的时间,家长要陪伴孩子,保证陪伴的质量,并且在孩子需要的时候,适合给予及时的帮助和支持。

爱猫咪的叶子

没有必要,因为这个时候正是孩子最喜欢玩的时候,如果给他太大的压力,他很可能会产生厌学的心理。
爱小树苗4

完全没有必要,不要再给孩子再补了。现在的小孩子小学的学习压力就非常大了,如果再给孩子增加压力,压缩孩子的课外时间,让孩子产生厌学心理,得不偿失。
胜利村宁

我认为是不需要的,虽然英语非常重要,如果学的晚的话可能会对他有一定的影响,但是小学生就给他这么大的压力,会对孩子的心理有一定的影响。