你的择偶标准是怎样的?

9springflowers
人品好,
三观正,
无不良嗜好?
飞的莞暴的1K
二、才华
劳动是价值的唯一源泉,劳动能力是价值生产能力的唯一源泉。劳动能力可分为体力劳动能力、脑力劳动能力与生理力劳动能力,才华主要体现为脑力劳动能力。随着社会生产力的不断发展,劳动的复杂度越来越高,脑力劳动在全部人类劳动中所占的比例越来越高,才华将会体现为越来越重要的价值创造能力。当然,劳动能力必须投入生产过程才能创造出价值,因此才华要转化为实际的财富,需要具体的条件与机会。才华只是一种潜在的价值,许多有才华的人没有条件和机会展现自己的才华,从而使才华无法转化为实际的财富。因此以财富作为择偶标准的人,只能够间接地、潜在地得到所需要的价值。

三、品德修养
伦理道德就是用于调整人与人之间利益关系的行为规范,伦理道德品质的高尚与否取决于一个人能够在多大的时空范围内、多高的价值层次上、多广的社会领域里正确地处理人与人之间的利益关系。一般来说,伦理道德品质越高尚的人能够在更大的时空范围内、在更高的价值层次上和更广的社会领域里正确地处理人与人之间的利益关系,也就是说,伦理道德品质越高尚的人能够更多地考虑整体利益、长远利益和高层次精神利益,而不是只考虑局部利益、眼前利益和低层次物质利益。人的脑力劳动能力可分为两种基本类型:一是智力能力(即智商),它反映了一个人对于一般事物的认识能力和处理能力,具体体现为一个人对于事物的认知准确性与推理计算的效率性;二是情感能力(即情商),它反映了一个人对于价值事物的认识能力和处理能力,具体体现为一个人的品德修养与情感操守。因此品德修养是一种特殊的才华,是一种用于正确认识和处理人与人之间利益关系的才华,以品德修养作为择偶标准的人,只能够间接地、潜在地得到所需要的价值。

四、社会尊重
“统一价值论”认为,如果社会对于一个人有较高程度的爱与尊重,就会在一切可能的条件下为他提供相匹配的劳动岗位,为他尽情地发挥聪明才智提供有利的外部条件,使他的所有劳动潜能尽可能地与社会的需要或他人的需要结合起来,使其劳动潜能尽可能地转化为社会认可的劳动价值。总之,社会尊重的程度越高,个人的利益就会更多地得到维护,个人的劳动产品就会更多地被社会所接受,个人的劳动能力就会有更多的机会和更多的比例转化为社会认可的劳动能力,因此社会尊重可以扩展、强化和增长一个人的劳动能力,因而也是一种间接的价值形式
ccc菜辣椒ccc

一般来说,人们建立婚姻关系的原因,是为了满足某种需要。根据社会学家的调查,这些需要包括以下几个方面:进行正常的性生活;情感的归属;生育后代;经济原因;俩人有了感情想永远在一起;从众心理与社会舆论的压力。城市与农村的差别仅是以上几项内容重要程度与排列顺序的不同。
  当然,这些需要不仅限于性的满足、情感的归属等方面,它还有丰富的社会内容。
  事实上,婚姻不仅仅是个人的事情,它要涉及到丈夫和妻子,会带来一系列的后果,并且牵扯到许多亲属关系,还会涉及到彼此的社会网络和社会阶层。
  社会对于任何个人的择偶标准具有巨大的影响,个人的择偶不仅要受到社会结构的制约,社会还通过巨大的文化传统,习俗习惯左右人们的择偶行为,对于违反常规的择偶形成强大的压力。因此,社会对于个人的择偶有很大的限制。具体说来,未婚男女在择偶时至少要考虑到两个方面的标准,即社会属性标准和自然属性标准。
  择偶标准的自然属性方面导致人们把相貌、身体、年龄、肤色、民族等等作为择偶标准,而社会属性又使得人们把经济条件、教育程度、宗教信仰、社会地位、政治观点、家庭背景等条件作为择偶标准。
  在中国,由于青年男女在人格,特别是在经济方面独立于父母的程度较低,家庭在择偶过程中占有突出的地位,而且,如前所述,子女的婚姻在很多方面都对原有家庭产生重大影响。因而在择偶时往往会出现父母与子女两个方面的标准,即便是现代社会,年轻人在择偶时更多地注意到了双方的情感、对方的容貌、才干,贤惠、性格等等条件,而父母则不然,丰富的生活阅历和个人婚姻的体验,使他们作为“过来人”在看待青年人的择偶时,更多地把目光投向了未来。如果父母与子女的择偶标准是一致的,那么,这就是一种较为理想的形式了。然而,在生活中两者往往不尽一致,体现在择偶标准上便会出现两种不同的模式,一种是隔代指定性婚姻,另一种则是自由选择式婚姻,或称自由恋爱,其择偶特点是以婚姻当事人为主进行选择。
  隔代选择性婚姻俗称包办婚姻,当事人选择的范围非常狭小或者根本就没有选择,有关婚姻的主要决策是什么时候完婚,而不是与谁结婚。择偶完全是根据家庭、家族的标准,由家长们达成协议、而不是由新郎新娘作主,这就是择偶标准上的“门当户对”。
轻候忻乐3K
假如结婚在一起会出现什么问题,问题能否解决。