0基础学吉他应该怎么开始?

生活畅谈者

吉他是左手按和弦,右手弹奏。先认识品和弦,了解吉他的各部分作用,然后根据吉他谱上面的说明,看着吉他谱,一边按着和弦,一边弹奏就可以。

吉它有着极富个性的音色和表现手法(毕竟弦多嘛,呵呵),既能表达委婉动人的喃喃细语,也能表达大气磅礴的豪迈气概,有着无穷的魅力,吉它可以用来伴奏,也可以独奏,也可以和管弦乐队合作,表演形式十分多样。

扩展资料:

注意事项:

任何一个基础动作练习不好,都会导致将来的一系列问题。如手指到位不好、不够直立压弦,那么除了演奏把握性会受影响,圆滑音的质量也没有保证,然后所有关于圆滑音的装饰音也同样会有问题,左手独奏也会变的极难弹奏。

为一首乐曲确立指法前非常谨慎,指法对弹奏的影响比一般习琴者认为的要重要的多。但是一旦确定了指法,那么在以后的练习里一定要严格做到,尽快的养成弹奏习惯。

参考资料来源:百度百科-吉他