手机停机是什么意思?

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
北京联通用户可通过以下情况检查停机原因并开机:
1、【余额不足】如因余额不足导致停机,请及时充值恢复开机。
2、【未缴清欠费】如还未缴清历史欠费也会停机,可通过缴清欠费恢复开机。
3、【消费超出信用度】后付费如当月消费超出个人信用度也会停机,可通过缴费开机。
4、【办理挂失或停机】如您办理过挂失或停机业务,需办理解挂或复机方能使用。
5、【未实名停机】如您的号码存在未实名被停机,需要您(机主本人)带上有效证件到归属地自有营业厅完成实名制后申请复机。
6、【其他原因】您手机可能存在骚扰、诈骗等情况被投诉停机,需要您(机主本人)带上有效证件到归属地自有营业厅申请复机。
注:排除以上情况仍未解决,您可登录网上营业厅或中国联通APP在线客服处理。
小耳朵爱聊车

停机指的是手机服务暂停,用户无法使用手机的通话、短信、网络等所有服务。

停机一般有两种情况,一种是用户通过办理挂失、停机保号行为,主动向运营商申请暂停手机服务。

另一种则是通讯运营商在用户手机账户余额为零或给予的信用额度已经消费完时将用户手机服务暂停。

扩展资料:

手机号暂停服务的解决方法:

第一种:手机欠费就赶紧去交下话费就可以了。

第二种:如果是在山沟沟或者信号不好的地方,那移到信号好点的地方就可以了。

第三种:是自己申请的停机不想使用的,需重新办理开机业务,可以联系通信公司取消停机。

参考资料来源:百度百科-停机

星月谈教育

停机指的是手机服务暂停,用户无法使用手机的通话、短信、网络等所有服务。

停机一般有两种情况,一种是用户通过办理挂失、停机保号行为,主动向运营商申请暂停手机服务。另一种则是通讯运营商在用户手机账户余额为零或给予的信用额度已经消费完时将用户手机服务暂停。

2016年10月,六部门联合发布《防范和打击电信网络诈骗犯罪的通告》强调,到2016年10月底前全部电话实名率要达到96%,年底前达到100%,在规定时间内未完成真实身份信息登记的,一律予以停机。

扩展资料:

欠费停机开机方法:(以联通为例)

1、当手机因为欠费停机,用户可通过为手机账户充值来重新开机。

2、后付费用户可以拨打归属地10010客服热线申请信用开机,普通用户每月可享受一次这样的紧急信用开机。需要注意的是,预付费号码用户无法使用这一服务,仅限后付费用户。 [5]  另外,各个省份政策不同,具体情况可以联系所在地联通客服了解。

3、VIP用户:VIP用户欠费停机后,即可拨打当地VIP服务专线10018,享受当月临时开机政策,10018客户服务专线即可直接为VIP客户转接至其专属的VIP客户经理或VIP客服代表专席,免去繁杂的语音流程,为VIP客户提供便捷的服务。

参考资料来源:百度百科-停机

养猪小梁爱生活

手机服务暂停使用,不能打电话,发短信,没有网络信号。

停机一般有两种情况,一种是用户通过办理挂失、停机保号行为,主动向运营商申请暂停手机服务。另一种则是通讯运营商在用户手机账户余额为零或给予的信用额度已经消费完时将用户手机服务暂停。

扩展资料

欠费停机开机方法:

1、当手机因为欠费停机,用户可通过为手机账户充值来重新开机。

2、后付费用户可以拨打归属地10010客服热线申请信用开机,普通用户每月可享受一次这样的紧急信用开机。需要注意的是,预付费号码用户无法使用这一服务,仅限后付费用户。另外,各个省份政策不同,具体情况可以联系所在地联通客服了解。

3.VIP用户:VIP用户欠费停机后,即可拨打当地VIP服务专线10018,享受当月临时开机政策,10018客户服务专线即可直接为VIP客户转接至其专属的VIP客户经理或VIP客服代表专席,免去繁杂的语音流程,为VIP客户提供便捷的服务。

点点聊生活

手机停机指的是手机服务暂停。

停机也是手机术语,指的是手机服务暂停,用户无法使用手机的通话、短信、网络等所有服务。停机一般有两种情况,一种是用户通过办理挂失、停机保号行为,主动向运营商申请暂停手机服务。另一种是通讯运营商在用户手机账户余额为零或给予的信用额度已经消费完时将用户手机服务暂停。

扩展资料

注意事项:

(1)、定购了套餐业务的用户,在停机或复机当月收取套餐使用费。

(2)、停机超过3个月将做销号处理(停机保号用户除外),包括欠费停机、申挂停机(主动报停和申请挂失)等。

参考资料来源:百度百科-停机