杏鲍菇可以放冰箱几天?

景爱呀要休闲

杏鲍菇可以放冰箱储存一星期。

如果只是放在干燥通风干燥处保藏,建议2-3天内就要将其食用,杏鲍菇需要在15℃条件下才能够保鲜。若是在0℃条件下,可以保存两周,所以杏鲍菇购买后需要尽快食用,不宜久放,保存杏鲍菇的温度越低,存储时间就越长。

扩展资料:

挑选杏鲍菇的方法:

1、摸蘑菇表面,含有增白剂的,表面滑爽、手感好,有湿润感;不含增白剂的菇面发涩,表面沾有泥巴,摸上去比较粗糙、干燥。

2、购买时,要选择气味纯正清香,没有发酸发臭发霉味的蘑菇。

3、首先看蘑菇颜色,含增白剂的食用菌,表面看起来很湿很亮,有水洗的感觉,如果用验假钞的紫外线灯在暗处一照,有很亮的荧光点,肯定是含增白剂,而不含增白剂的,菇面白色或稍微带黄,损伤处颜色深黄。

三米粥铺