海蟹,怎么做好吃?

海蜇头怎么吃... 海蜇头怎么吃 展开
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业

烹饪步骤:

1.将螃蟹放在盆中冲洗,用小刷子仔细刷净蟹壳外部

2.蒸锅中放入适量清水,把洗净的螃蟹放入蒸屉盖上锅盖

3.大火烧开锅中的水,水开后15分钟左右即可关火

4.螃蟹盛盘,把少许黄酒、糖、醋倒入姜末中,蟹肉沾食即可

烹饪小贴士:

一盘蟹,顶桌菜真是不假,不过螃蟹寒凉,吃的时候还是要加些黄酒、姜末来祛寒杀菌的,如果不喜欢那么复杂,一点醋汁配姜末也足够了,鲜蟹鲜吃~还是蒸出来的最鲜美啊

望采纳谢谢

帅锅取名真难

海蜇头三种做法
一、黄瓜凉拌海蜇头
1、海蜇头用清水浸泡,直至盐味很淡,捞出片成薄片备用。
2、黄瓜去皮,切小滚刀块,红椒片菱形片。把黄瓜块和红椒片盛到干净的小盆里,撒少许精盐入味,大蒜切成末后加半汤匙白糖。
3、倒入少许香油调成料汁。锅里坐水,等水起小泡时候放入片好的海蜇头片。
4、快速焯水后捞出,倒入盛有黄瓜块的小盆里。倒入调好的料汁,拌匀即可装盘。
二、葱油海蜇头
1、海蜇头浸泡一晚,洗净切片。锅中水开焯一下海蜇头捞出。
2、锅中爆香葱末关火冷却、放入海蜇头。
3、淋入美极鲜味汁,烹入香醋,淋入香油拌匀即可。
三、辣油拌海蜇头
原料准备:黄瓜切片,海蜇头1份,自制辣油(做法见后)
1、黄瓜、海蜇丝置于碗中,淋上自制的凉拌菜红油
2、将调料与黄瓜、海蜇丝拌均匀
3、制作辣椒油:有人说制作辣椒油必须要用四川的辣椒面。四川的辣椒面,其他地方的辣椒灵气不足,炼出来只有辣味,没有灵魂。先留1/2的辣椒面于碗中,剩余的小火慢慢炒出香味。4、炒好的辣椒面与没炒的混合,淋上热油。(宽窄美食顾问说现炒部分辣椒面可以使炼出的红油中有一点焦香的味道,同时可以控制辣度)
匿名用户
海蜇头提前加清水泡一晚,去除盐分。
泡好的海蜇头切成粗丝。黄瓜,胡萝卜切丝,香菜切碎。所有的食材全部加一起。加入酱油。麻油拌匀就可以。清爽鲜美的凉拌海蜇头就做好了。
三阿酿讯团1763

螃蟹可分河湖蟹和海蟹两种。河湖蟹肉质细嫩、味较鲜美。 新鲜的海蟹壳呈青灰色,蟹鳌和蟹腿完整,腿关节有弹性,蟹的两端壳尖无损伤。 河湖蟹要买活的,买活力强的,死的不能食用。新鲜、活力强的螃蟹的特点:蟹壳呈青绿色、有光泽,蟹望夹力大,腿到帧,腿完整、饱满(硬实而不空),爬得快,连续吐沫有声音。 要买到新鲜的蟹,选蟹时要做到“五看”:一看颜色;二看个体;三看肚脐;四看蟹毛;五看动作。蟹的颜色要青背白肚、金爪黄毛;个体要大而老健;肚脐要向外凸出;蟹脚上要蟹毛丛生;动作要敏捷活跃。符合这五条的才好买。
阿九漫视

螃蟹可分河湖蟹和海蟹两种。河湖蟹肉质细嫩、味较鲜美。 新鲜的海蟹壳呈青灰色,蟹鳌和蟹腿完整,腿关节有弹性,蟹的两端壳尖无损伤。 河湖蟹要买活的,买活力强的,死的不能食用。新鲜、活力强的螃蟹的特点:蟹壳呈青绿色、有光泽,蟹望夹力大,腿到帧,腿完整、饱满(硬实而不空),爬得快,连续吐沫有声音。 要买到新鲜的蟹,选蟹时要做到“五看”:一看颜色;二看个体;三看肚脐;四看蟹毛;五看动作。蟹的颜色要青背白肚、金爪黄毛;个体要大而老健;肚脐要向外凸出;蟹脚上要蟹毛丛生;动作要敏捷活跃。符合这五条的才好买。