大学生假期做什么

_二玖_

大学生假期能做的事挺多的,如兼职、实习、旅行、学驾照,如果不想出门也可以在家里休息但最好还是做些什么提升自己,如考证、运动、读书等等。

1.兼职实习

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”兼职和实习不仅是赚钱的方式,更是提升自己的方式。兼职的话最好不要做廉价劳动力,实习的话可以在app上投简历或者找家里人帮忙介绍。

2.旅行

去看看和自己生活的城市不一样的风景吧,去见识不一样的风土人情吧,去结交志同道合的新朋友吧!如果有钱有闲,旅游绝对是最好的选择了,以后不会有这么集中的时间出去玩了。

3.学驾照

驾驶证可以说是大学生必考的证书之一,暑假很适合学驾照,不过也确实很热只能说看个人选择。暑假两个月如果顺利的话,至少科二可以考完,科三留到寒假,完全不会耽误学校学习之余休息的时间。

4.考证

暑假两个月真的很适合为下学期考证做准备,像英语四六级、计算机二级、教资等等。开学后时间不像暑假这么集中,总是有各种事缠着自己,所以在暑假就为这些考试做准备是上上策。我在去年暑假学习计算机二级(纯小白)和准备英语四级(基础很差,所有科最怕英语),从而一次性通过了这两个考试。

5.运动

对体重不满意的可以利用暑假下定决心减肥,开学绝对可以惊艳所有人。而且运动本身就是锻炼身体的好办法,坚持运动对身体健康很重要。

6.读书

一个暑假四舍五入60天,十天看一本书也可以看五六本书了。我建议是在学校图书馆借书,我记得我们大学老师跟我们说图书馆就是一个学校最好的资源。书单就不推荐了,看你感兴趣的书就是最大的收获,对你有意义的书都是好书。

最近在看的一本书

白羊ykykyk

大学生的假期相对于高中、初中来说就很充沛的。所以我们可以制定一个万无一失的计划。例如:假期值得做的5件事。

1.培养兴趣爱好:可以自学或者报一个兴趣班,去培养你感兴趣的才艺,丰富无聊的假期,艺术会让你懂得享受生活。

2.读书。平时因为作业、论文、pre等等任务,读书的时问被不断地压缩,我作为中文系学生,平时读书的时问相对充裕,但其他专业的小伙伴们,尤其是理工科专业的宝宝,阅读时间便大打折扣。所以假期便是在书海里遨游的绝佳时间,大家一定要抓佳假期的时间阅读。那么读什么书呢?你可以选择与你专业课相关的书籍,比如中文人必读的文学理论类、文学批评类、古典文献等等,也可以读你感兴趣的小说、散文、诗歌等等与你专业课无关,但可以提升你文化素养的书籍,亦或者与你专业不相关但对你的创造力、想象力有激发推动作用的书籍,比如可以尝试自己从未涉足的领域。

3.规划旅行:在疫情之后,大学生已经被憋坏了,有很多想去的地方,可以找一个喜欢的地方去旅游,身体和心灵总要有一个在路上。

4.做志愿服务:选择你擅长的和想做的志愿服务,去帮助别人,贡献社会。要知道赠人玫瑰,手有余香,而且大学里也有要求是要参加志愿活动的哦~

5.变美计划:可以利用假期时间去提升自己变成令自己满意的身材或者外貌。

给大学生的建议:最大限度利用暑假!

从前的我们没有那么多攻略可以利用,你们要好好利用网络平台的知识体系,让自己的假期变得更好有用处!

而不是等到开学了,悔恨自己没有好好利用暑假!

诺毓昱綦

1考驾照
如果我没能升上本科,这也许会是我最后一个时间最充裕的时候了,所以趁着这个假期,争取把驾照给拿下来。驾照就要趁着假期考,时间比较充裕。
2学英语
都说只要过了四级,专升本的英语考试就不成问题。其实,不管是不是如此,我都要冲刺今年下半年的四级考试。〈因为其本身专业的需要和以后想要从事的工作的要求〉。既然决定不打暑假工,那就在家边考驾照边学习英语。
3学习巩固专业课
我们有个美工课,既然学过了,那就把它学好,没事的时候可以练习一下。从这个暑假也要为专生本的考试科目做准备了。学习英语和管理学,早做准备。
 以上就是我的暑假规划了,还没有想好这个暑假要干嘛的小伙伴可以参考下我的暑假规划呀! ,希望我们都能过一个充实的暑假。

小猫南瓜瓜

大学生假期的安排

1.大学生在假期的时间可以多参与社会的实践活动,多去参与志愿者服务活动,可以在回报社会的同时实现自己的自身价值。

2.可以利用自己假期的时间去考驾照,学习更多的知识。

3.利用假期时间准备参加国家级大学生竞赛,国家级A级,国家b级,国家c级竞赛,大学生假期时间是准备竞赛的最好时间。

4.利用假期时间可以做一份兼职锻炼自己,培养自己与社会交往的能力,提升自己的能力。可以去当一名助教老师,家教老师等等。

5.可以利用假期的时间锻炼身体,可以去规划自己的假期时间和安排,可以在健身房里度过自己的假期。

6.在当地的市级图书馆或省级图书馆进行专业性深造。

初驰利7X

我们因为是疫情放假比较早,总共加起来差不多80天,我们刚开始的20天是上的网客,后面基本假期,应该是60天。我今天看的日历,现在应该已经过去了10天还有50天。

我昨天去找了一份寒假兼职,打算兼职一个月然后挣点生活费。然后我找的那个兼职是上午8:00到下午2:00。下午2:00之后我可以去做自己的事,然后我就打算2:00之后去我们当地考驾照。因为我去年暑假已经把科目一考下来,现在应该准备科目二。

其实如果不是疫情的话,我兼职是想找幼儿机构的老师,因为我本身是学的舞蹈专业,然后想在假期巩固一下自己的专业。但是我们这因为疫情的原因,学校都没有开学,然后机构也没有营业。这次找的是比较正规的品牌服装店。

然后剩下的20多天,然后我想根据疫情的原因看看我们这的那种机构上不上班,如果上班的话就去当20多天的舞蹈老师。

在家真的很无聊,尤其是假期多的时候。