大学生假期应该干什么?

妖感肉灵10

大学假期安排: 可以找几个喜欢的或者有意义的地方行走,注意是行走不是旅游。工作以后假期大多以“解闷”为导向,不容易真正静下心来,所以大学期间这么几次机会其实很难得。 另外可以参加一些公益类项目,做些社会实践调查活动。先别去以找工作为目的的实习。 如果到了毕业前一年,可以去以找工作为目的的实习。

在这个时间里,有的人选择走亲访友,增进朋友、亲戚感情,有的人选择外出旅行,丰富人生阅历,也有的人选择给自己“充电”,增加社会实践经验,不管选择哪一种方式,这都是一笔享用不尽的财富。

大一的暑假应以接触社会为主,初步了解一些职业,提高人际沟通能力;大二的学生要以素质储备为主,在实习生活中提高责任感和受挫能力;大三的学生就要考虑就业问题了,有效利用暑假进行技能储备可以有意识地学习职场生存技能;大四的学生当然是四处奔波找工作。