大学生假期应该干些什么

阡陌雨月

大学生的假期并不算长,但是足以用来做一些有意义的事。

1.做青年志愿者。这有利于锻炼自己的能力,提高自己的身体素质和思想素养。在帮助他人的过程中也会收获很多。赠人玫瑰,手有余香。

2.找一份兼职。把它当成一个短期的社会实践。工作可能跟专业毫不相干,但是却是一个绝佳的锻炼机会,也算是认识一下这个社会。

3.旅游。去见大漠的风沙,看江南的烟雨行舟,还有雪山的孤傲。见一见山河万里,拓展见识,也加深对这个世界的认知。

4.规划性安排时间,提升自己。制定一个周密的计划,做好安排。什么时间锻炼,做些什么锻炼,提升身体机能。什么时间学习专业知识,什么时间看课外书籍拓展课外知识,什么时间放松休息,娱乐玩耍。以及合理安排时间做家务。

爱生活的大学同学

可以将时间分为两半,一部分兼职,一部分享受生活。

1.假期兼职可以选择去超市当收银员,这个工作比较轻松,但是也要承担一定的风险。同时,你还要获得老板的信任。

小超市和大超市都可以的。

2.建议去补课机构当老师。刚开始可以入手小学老师,后面就带更高年级的学生了。这个工作内容比较简单,也适合小孩子和家长打交道,没有什么危险性。

3.暑假可以去爬山,登一次山顶。以不同的视角看看这个世界。体验一次不一样的风景。

一定去爬山感受一下。

4.也可以学一门技能。比如说锻炼自己的气质,去学跳舞。也可以说学跑酷,增加体能锻炼。

5. 也可以跟家人一起旅游。逛逛别的城市。自己做一个计划攻略。体验另一个地方的风土人情。

6.如果是大三,大四的毕业生,可以去找找实习的工作,锻炼自己开始上班的能力。

积极向上,努力上班。

唐老师的精华笔记
  1、锻炼身体。要想以后在工作中能够做出好的成绩,好的身体是基本条件,男生要通过一些肌肉练习和体育锻炼增强体质,女生还有注重保持好的身体和好的身材。

  2、外出旅行长长见识。读万卷书,行万里路。我们在学习书本知识的同时,一定要多出去走走转转,让视野更开阔,思路更活跃,有助于我们增长见识,丰富阅历。

  3、参加社会实践活动。参加社会实践活动是大学生必不可少的一项假期活动,如果想要适应将来的职场生活,就一定要提前多学习,多锻炼,多实践,提高自己的本领。

  4、多读几本好书。读书是一定有好处的,所谓的开卷有益。我们一定要抽时间多读几本好书,通过书本知识,提高和丰富一些人生阅历和人生感悟,提高自身综合素质。