华为手机找不到自家wifi怎么办?

我是华为手机,网不好关闭,重新连接却找不到自家WiFi了,怎么办??... 我是华为手机,网不好关闭,重新连接却找不到自家WiFi了,怎么办?? 展开
萌小汐娱乐
1、打开无线设置或者 Wi-Fi设置 这个功能选项,查看 无线功能(wifi功能) 是否启用? 如果无线功能未启用,请先启用这个功能,

2、如果路由器的wifi信号,被设置隐藏起来了,这时候手机就找不到原来的wifi信号了。这时请在 无线设置 或者 Wi-Fi设置 选项下,关闭隐藏wifi信号的设置

3、如果你家里的是双频wifi路由器,并且可以找到2.4G的wifi信号,仅仅是找不到5G的wifi信号。 这种情况下,是你的手机或者电脑,不支持5G的wifi信号引起的。

4、检查下你家的wifi信号名称,是不是设置成中文了? 因为有些手机、电脑,并不支持中文名称的wifi,就会出现找不到wifi信号的问题。

5、最好是把你家里的wifi名称,设置成 字母、数字 或者 字母+数字 的组合,不要用中文汉字。

6、如果上面介绍的几个方法都试过了,但还是无法解决问题,则可以修改下 无线信号。

7、最后还有一个解决方案:复位路由器,然后重新设置上网、重新设置wifi名称和密码。