新买的华为手机搜不到家里的路由器怎么办?

wayne802

两个机器都重新启动一下两个机器都重新启动一下,都重新扫描。
山水阿锐
用排除法,分析问题如下:
  1、把新手机拿到邻居家的WiFi上连接,试其能否连接成功。如可以,问题出在自家路由器上。但“之前用的是酷派5890”,能正常使用WiFi ,说明路由器只是设置上有点问题;
  2、若邻家路由器也不能连接成功,则手机也可能有问题。什么问题,看下一步解释;
  3、看了一下问题细节,增加了分析依据。新手机是低价老款机型(仅支持3G),很有可能是因为不支持路由器WiFi 的11以上的信道问题。
  4、进入路由器管理页面,将WiFi 信道的“自动”设置选项,修改为10 以下信道,保存重启路由器,再试之。如为此原因,手机此时即可连接上网。